06:30, 25 Мая 2012 Версия для печати

Можно ли прожить без социальных сетей?

Соцсети захватили даже Патриарха всея Руси Кирилла, еще недавно весьма нелестно отзывавшегося о том, что пишут люди в Интернете. Теперь у него есть аккаунт на Facebook, и что удивительно, его там никто не троллит. «А вы могли бы прожить без соцсетей?» – поинтересовались мы у известных людей и просто блоггеров.

Максим Шевченко, телеведущий:

– Да, легко. Так же точно, как я смогу прожить без машины и без телефона. И уверяю вас, жизнь от этого не станет менее насыщенной. Как пример – у нас есть эпическое произведение про Робинзона, который прекрасно жил с самим собой на острове. Социальные сети – это всего лишь способ связи, не более, без которого легко можно обойтись.

Энгелина Тареева, «ЖЖ»-блоггер, 87 лет:

– Я не смогла бы. Но у меня особая ситуация – я на пенсии. Возможно, если бы я работала, то все было бы по-другому, но сейчас «Живой журнал» – это вся моя жизнь. У меня почти 6 тысяч читателей из 40 стран, и отказаться от этого круга общения просто невозможно. Моя первая задача в «ЖЖ» – это сохранить связь времен. Когда я поздравила своих читателей с Днем Победы, то получила 25 страниц отзывов. Многие не помнят этот день, а я помню.

Маргарита Суханкина, певица:

– Сама я социальными сетями не пользуюсь, но у меня есть странички, которые ведет мой администратор. Я сама диктую все, о чем хочу поведать моим поклонникам, делаю специально фоторепортажи для размещения в соцсетях, рассказываю о том, что происходит в моей жизни. Таким образом мои поклонники знают обо мне все. Но у меня нет необходимости постоянно обновлять страницу, что-то комментировать и прочее.

Дмитрий «Гоблин» Пучков, переводчик:

– Без социальных сетей прожить можно. Но, на мой взгляд, подобные вещи создают больше удобств, чем неудобств. Вся информация оказывается у тебя мгновенно, гораздо быстрее, чем в газете или даже на ТВ. Можно узнать много полезного. Люди нашли своих одноклассников, с которыми не общались по 20 лет, знакомых, сослуживцев. Мир стал гораздо теснее, чем раньше, но это скорее плюс, чем минус.

Антон Беляков, депутат ГД:

– Есть определенный круг людей, которых я информирую о своей работе. Можно, конечно, было бы рассылать им информацию по факсу или бросить все на неделю и сидеть на телефоне, но ведь можно быстро поделиться со всеми новой информацией или идеями и тут же получить обратную реакцию. Это быстрый и удобный способ коммуникации. Зачем от него отказываться?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»
07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»