21:30, 22 Мая 2012 Версия для печати

Как защитить квартиру от воров?

Мы с женой на все лето уезжаем на дачу. Попросили присмотреть за квартирой родственницу, но она живет далеко, не сможет приезжать каждый день. Посоветуйте, пожалуйста, как защитить жилье от домушников.

Михаил Викторович, Ярославль

Этот вопрос, которым россияне неизменно начинают задаваться в преддверии лета, мы адресовали Илье Кондратьеву, специалисту технического отдела ЧОП группы компаний «Альфа-Информ»:

– Рынок предлагает богатый ассортимент средств, которые призваны ввести воров в заблуждение. Например, если вы уезжаете на день-два, купите для зала голубую лампочку – она имитирует мерцание работающего телевизора. В других комнатах установите лампочки с таймерами, которые автоматически включаются вечером.

Не экономьте на укреплении окон и дверей. На окна поставьте пластиковые стеклопакеты – те, которые нельзя отжать. Установите решетки, особенно если вы живете на первом или последнем этаже. Хорошо, если квартира будет оборудована двумя дверьми. Причем желательно, чтобы первая выглядела победнее – для отвлечения внимания, а уже вторую поставьте более надежную – металлическую с хорошим замком.

В принципе любой замок можно вскрыть, но чем он сложнее, тем дольше вору придется возиться. Вряд ли он будет тратить время – ему нужно остаться незамеченным. Я бы не советовал ставить домофоны на двери подъезда. Они, конечно, удобны, но домушники часто их используют для того, чтобы выявить отсутствующих жильцов.

Надежным способом защиты жилья остается сигнализация. Кстати, не обязательно устанавливать датчики по всему помещению – можно поставить на сигнализацию одну входную дверь. Также можно установить в квартире веб-камеры с выводом изображения на пульт охраны.

Факт

Самая горячая для домушников пора длится с мая по сентябрь. За этот период количество квартирных краж увеличивается в среднем на 20 процентов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»