23:30, 22 Мая 2012 Версия для печати

Как сохранить номер при смене сотового оператора?

Практически в последние дни своего президентства Дмитрий Медведев пообещал, что при смене сотового оператора россияне смогут сохранить свой прежний номер. Когда этой услугой можно будет воспользоваться и как она будет работать?

Татьяна Самойлова, Кемеровская область

О том, насколько реально введение услуги переносимости номера для российских операторов, рассказывает руководитель пресс-службы МТС Валерия Кузьменко:

– Говорить о сроках введения услуги сохранения мобильного номера при смене оператора слишком рано. Пока этот вопрос только прорабатывается и никаких решений не принято.

В принципе внедрение переносимости номера реально, но от российских операторов это потребует комплексного подхода.

Для этого нужно внести изменения в законодательство, пересмотреть ценовое регулирование межоператорских тарифов, основные принципы распределения и управления номерным ресурсом.

По нашим оценкам, операторам потребуется вложить 400 миллионов $ в установку дополнительного оборудования, которое обеспечит передачу номеров от одного оператора к другому.

Ключевой вопрос заключается в том, кто станет держателем номерной базы абонентов и как будут регламентированы отношения между операторами.

Технически же переход будет выглядеть так: вызов поступает на сеть оператора, к которому абонент изначально был подключен, затем переадресовывается на номерную базу и распределяется в ту сеть оператора, к которому перешел пользователь мобильной связи.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:09, 29 Апреля 2017
Sobesednik.ru попытался выяснить, почему звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов шагнул из окна
»
17:06, 29 Апреля 2017
Ветеран «Спартака» Александр Мирзоян о высоких шансах родного клуба на победу в нынешнем сезоне чемпионата РФПЛ
»
13:54, 29 Апреля 2017
Президент Федерации фигурного катания на коньках в России – о предстоящей подготовке фигуристов к зимней Олимпиаде
»