14.05.2012

Почему портятся продукты?

Наша семья очень любит бананчики, киви... Но они быстро портятся. Почему?

Наша семья очень любит бананчики, киви... Но они быстро портятся.
Почему?

Ольга Пирогова, г. Козельск

Александр Ерхов, заместитель шеф-повара гастронома, Москва:

– Уважаемая Ольга, вы не единственная хозяйка, которая часто задает мне этот вопрос. Во-первых, есть ли у вас инструкция к холодильнику и ознакомились ли вы с ней хоть раз? Советую перечитать ее: вспомнить, какие полочки являются в нем холодными, какие более теплыми. Заодно узнаете, какая температура какому режиму соответствует. И только после этого загляните в свой холодильник.

Забиваете холодильник киви, апельсинами, бананами? Зря! Тропические жители с ним не дружат – при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Убирайте любимые цитрусовые на полки в шкаф или покупайте свежие и понемногу. То же правило относится к яблокам, грушам и винограду.

Дыню можно хранить в холодильнике, но только в целом виде. Разрезанную, к сожалению, лучше выбросить, иначе она начнет выделять вредные вещества.

Внимание

Пересмотрите всю свою косметику, наверняка какие-то средства лучше всего хранить не в горячей ванной комнате, а на дверке холодильника.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика