13:00, 12 Мая 2012 Версия для печати

Пять правил удачной сделки при аренде квартиры

Снять квартиру непросто, и, хоть объявлений об аренде очень много, для того чтобы не попасть впросак, нужно хорошенько потрудиться. Что и говорить, отечественный арендатор жилья не очень любит одиноких молодых людей и семьи с маленькими детьми. Но даже, если вам и повезло найти квартиру, да еще и с возможностью снять ее на длительный срок, — не спешите вселяться, осмотритесь и проведите тестирование.

Тест первый — проверка электрики, сантехники и состояния окон.

Осмотрите сантехнику, отметив для себя, нет ли на трубах капель воды. Сырость в углах ванной и на полу должна вызвать у вас настороженность. Проверьте, как работают краны. Осмотрите выключатели и розетки, надежность их крепления и корпуса розеток на наличие/отсутствие следов плавления и гари. Сразу оговорите с хозяевами возможность подключения по сетевому кабелю к Интернету. Посмотрите на качество окон, работоспособность затворов и крючков. Для того чтобы обезопасить себя от посещения предыдущих квартирантов, предложите хозяевам сменить замки, естественно, за ваш счет.

Тест второй — осмотр прилежащей территории. Даже при беглом осмотре можно собрать информацию, какой контингент живет в этом доме, подъезде, тамбуре. Наличие бутылок, окурков, шприцов говорит о том, что вы попали в неблагополучный район, и лучше, пока не поздно, поискать другую квартиру.

Тест третий — знакомство с соседями важно. Иногда бывает так, что одна злобная соседка портит настроение всему подъезду, важно, чтобы эта соседка не стала вашей соседкой по тамбуру!

Тест четвертый — сразу проверяйте у того, кому вы платите за аренду, документы на право собственности в оригинале, паспорт и идентификационный код.

Тест пятый — при подписании договора об аренде нужно составить акт технической инвентаризации, справку об отсутствии ареста или залога у кредиторов, согласие супругов на передачу в аренду жилья. Обязательно нужно составлять договор аренды жилья. Он имеет установленный формат, и имеет срок длительностью до 3-х лет и от 3-х лет. Договор подписывается двумя сторонами и заверяется у нотариуса. Во избежание недоразумений, в договоре указываются реквизиты двух сторон, и перечисляются все данные, касающиеся объекта договора. Здесь же прописываются условия и сроки оплаты, условия роста процентной ставки и отношение к оплате коммунальных платежей. В дополнениях к договору указываются вещи, которые переданы в пользование арендатору. В будущем наличие такого договора поможет избежать возможных недоразумений.

Источник: Rznn.ru — продажа недвижимости в Рязани.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»