05:00, 30 Апреля 2012 Версия для печати

Жительница Петербурга 18 лет ходит по улице без обуви

Когда петербурженка Ольга Гавва появляется на улице, прохожие раскрывают рты от изумления: дует ли ветер, идет ли дождь – женщина всегда босиком.

Без обуви Ольга Гавва передвигается по городским улицам уже 18 лет. От туфель и сапог она отказалась, когда увлекалась индийскими танцами – в Индии танцовщицы танцуют босые.

Правда, Петербург – не Индия, тут и летом-то прохладно. Ольга закалялась, постоянно ходила босиком дома и утепляла поясницу. Теперь даже в сильный мороз она может находиться на открытом воздухе без обуви несколько часов.

Так она ходит на работу, в магазины, в рестораны, ездит в общественном транспорте.

– Если нужно соблюсти дресс-код, я просто держу туфли в руке. Надеть их уже никогда не смогу – покупала давно, размер и полнота ступни с годами изменились, – говорит Ольга.

Неудобным шпилькам она предпочитает браслеты на ногах и кольца на пальцах – они смотрятся не менее эффектно. Гавва регулярно делает педикюр, хотя при босоногом образе жизни ступни нуждаются в особенном уходе.

Вопреки совету медиков, Ольга не моет их после каждой прогулки: – Такое частое отмывание делает кожу сухой и ломкой, что приводит к большому количеству ранений, трещинам на пятках.

Вернувшись домой, Ольга протирает ноги салфетками. Грязи не боится, наоборот, считает ее полезной для кожи. Гораздо хуже дела обстоят с реагентами, которыми зимой щедро посыпают снег. От них кожа выглядит так, как будто Ольга долго гуляла босой на двадцатиградусном морозе. От химикатов она спасается жирными питательными кремами.

Муж питерской босоножки против причуды жены не возражает – наоборот, только «за». Босоногий образ жизни существенно сокращает семейные расходы. В гардеробе у Ольги – одна пара демисезонных ботинок и две пары лаковых туфель красного и белого цвета, которые она никогда не надевала.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»