05:01, 26 Апреля 2012 Версия для печати

Новый закон о курении вызовет бунт?

Минздрав оставил шуточки с конем Долбаком и подготовил лютый антитабачный закон. Курильщикам оставят две отдушины для дыма – собственный дом и улицу. Г-н Онищенко, которому, как известно, снятся пачки сигарет с фото раковых легких, видимо, в восторге.

На этой неделе законопроект отправится в Минюст, а оттуда – в правительство, которое, высока вероятность, выгонит всех курильщиков на улицу. Ибо законопроект предусматривает полный запрет на курение внутри помещений, в том числе на рабочих местах. А поскольку глава правительства не курит и гордится этим, ему будет по фиг, как там себя чувствуют курящие…

Не знаем, каковы условия труда у новоиспеченного губернатора МО, заядлого курильщика Шойгу (может, ему выделят балкончик для курения), а вот сильно курящему Сергею Лаврову придется туго – десять раз на дню бегать на улицу из мидовской высотки.

Есть опасения, что заводы и фабрики через этот закон и вовсе встанут. Так что даже такая человеколюбивая контора, как Союз потребителей России, креатив Минздрава не одобрила. Там утверждают, что он невыполним, и вообще, подобный тоталитаризм на уровень потребления все равно не влияет. В пример приводят Грецию, где нельзя дымить в общественных местах, но таки курят 38% греков. От себя добавим, что еще там жуткий финансовый кризис. А прежде чем обвинять нас в нелогичности, посмотрим, какими страшными цифрами оперирует Минздрав.

По данным ведомства, 80% россиян – пассивные курильщики. Активных же курильщиков, по их подсчетам, 40% (то есть всего 120%!), из них 22% женщины и 60% мужчины. Только нам кажется, что тут что-то не сходится. Возможно, правда, что уроки математики они брали у г-на Чурова.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»