06:00, 10 Апреля 2012 Версия для печати

Зачем России Виктор Бут?

Виктор Бут осужден в США на 25 лет, но МИД заявил, что будет добиваться его возвращения домой.

В США был зачитан приговор Виктору Буту, которого Америка причисляет к своим злейшим врагам. В американской прессе его даже окрестили «торговцем смертью». Судья Шира Шейндлин вынесла Буту приговор – 25 лет тюремного заключения. Учитывая, что прокурор просил пожизненное, приговор можно считать достаточно мягким. Сам бизнесмен отреагировал на него выкриком в зале суда: «Врагу не сдается наш гордый «Варяг»!»

Кроме тюремного срока, из которого 4 года Виктор Бут уже отсидел, пока шло следствие, ему еще придется выплатить денежный штраф 15 млн долларов. Впрочем, взыскать такую сумму с заключенного, бывшего советского офицера, вряд ли возможно.

– Никаких миллионов Бута не существует, это часть большого раздутого мифа в духе Голливуда, – говорит жена осужденного Алла Бут.

Сразу после приговора активизировался российский МИД, который заявил, что будет добиваться экстрадиции Виктора Бута на родину для отбывания наказания. Фактически есть два способа его возврата: обращение по линии Госдумы и дипломатическим каналам к американским властям или обмен на агентов – традиционная схема, которая неоднократно применялась в истории отношений России и США. Большинство экспертов уверены, что не сейчас, так через несколько лет именно так и произойдет.

Ведь история «злодея №1» завершена, Виктор Бут показательно пойман и наказан, и больше он Штатам не нужен. Американские налогоплательщики могут быть спокойны.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»