20:30, 02 Апреля 2012 Версия для печати

Как избежать конфуза?

Пословица «Все, что естественно – не безобразно» не оправдывает женщину, когда она находится в окружении большого количества людей. Недопустимо широко зевать, чесаться, икать или громко чихать. А ведь иногда эти проявления застают нас врасплох! В таких ситуациях тебе помогут маленькие хитрости. Вовремя применив их, ты избежишь конфуза.

1-я ситуация

Хочется чихнуть

Ты сидишь за столом, во рту – пища, в руках – вилка и нож. В твои планы совсем не входит громко чихать, распространяя вокруг брызги. Что делать, если чувствуешь неприятное пощипывание в носу и понимаешь, что вот-вот чихнешь?

Воспользуйся действенным «методом английских джентльменов», который известен еще с девятнадцатого века. Энергичными движениями потри языком верхнее небо. Делать это нужно достаточно сильно и около минуты, пока ты не почувствуешь, что желание чихать пропало.

Единственный минус – это то, что потом ты долго будешь испытывать тягостное ощущение, когда хочется чихнуть, а не можешь. Решить эту проблему легко – посмотри на лампочку, резкий свет тут же спровоцирует чихание.

2-я ситуация

От икоты нет спасения

Есть немало людей, которые, начав икать, очень долго не могут от этого избавиться. Неприятная «процедура» может длиться полчаса и дольше, и вовсе не потому, что нас кто-то «вспоминает». Икоту чаще всего провоцируют плотная пища, сухость во рту, неправильная работа желудка.

Итак, вперед, в наступление! Выйди в туалет и прими «позу птицы». Наклонись на девяносто градусов, расставь руки в стороны и параллельно выполняй знакомые всем дыхательные упражнения на задержку. Ты удивишься, но буквально через минуту икота уйдет, потому что данная поза «пережимает» нужные мышцы. Сразу же закрепи полученный результат, выпив стакан воды. Если ты находишься дома, то можно принять еще более действенную позу. Ляг на пол, свернувшись «клубком» и подложив под грудь твердую подушку. Через какое-то время икота прекратится.

3-я ситуация

Как бы не испортить воздух…

Эта «деликатная проблема» может настигнуть тебя после употребления некачественной пищи или вследствие проблем с желудком. Но и от этого есть спасение. Если чувствуешь, что «это» вот-вот произойдет, резко сожми интимные мышцы и одновременно задержи дыхание. Через какое-то время ты почувствуешь, что «поток воздуха» пошел внутрь. Продолжай выполнять упражнения на задержку дыхания в течение минуты и одновременно легко массируй живот. Кстати, если такие казусы повторяются с тобой часто, немедленно покажись гастроэнтерологу, потому что это сигнал организма, что с системой пищеварения что-то не так.

4-я ситуация

Очень колется

Иногда желание почесаться в какой-нибудь труднодоступной зоне просто невыносимо! А если на тебе вечернее платье, куча одежды сверху или рядом – мужчина твоей мечты? Попробуй решить проблему легкими похлопываниями в этой области, делая вид, что поправляешь одежду.

Главное – уделить внимание телу и дать ему сигнал, что ты в курсе происходящего. Второй способ – это, наоборот, отвлечь свое внимание, например больно ущипни себя в другом месте, крепко сожми пальцы. Кстати, в 90 процентах случаев эта проблема возникает от сухости кожи. Каждый вечер мы увлажняем лицо, руки, а о самом теле забываем. Если ты заведешь себе правило раз в 2–3 дня увлажнять все тело лосьоном или кремом, эта неловкая ситуация не возникнет.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 25 Мая 2017
«Первый канал» посоветовал зрителям оригинальный способ экономии – питаться тем, что найдут... в мусорных баках!
»
22:08, 24 Мая 2017
Завести котика – это гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Советы Sobesednik.ru помогут будущим котоводам
»
21:03, 24 Мая 2017
О морских паромах на Балтике и о развлечениях, которые ждут туристов на их борту, читайте на Sobesednik.ru
»