05:30, 29 Марта 2012 Версия для печати

Депутаты Госдумы стали элитными бомжами

Депутатов Госдумы вполне можно назвать элитными бомжами. Правда, не всех, а те 115 человек, которые впервые попали в ГД. Еще 21 марта они должны были отметить новоселье, однако продолжают мыкаться по столичным гостиницам: на их квадратных метрах все еще идет ремонт.

Мыкается каждый по-своему. Первогодкам достались две гостиницы. «Лесная» – для депутатов попроще (там номер обходится в месяц под 300.000 руб.) и «Мариотт Гранд Отель» – для Героев РФ и женщин (тут номера стоят более 500.000 в месяц).

К слову, раньше всех депутатов заселяли в гостиницу «Россия», и они дружно начинали столичную жизнь с выведения тараканов. Некоторые жили там по году и более. А депутат 2–3-го созывов Георгий Костин прожил там весь свой срок и только под конец был переселен в служебную квартиру на улице Улофа Пальме. «На Пальму», как шутил сам законодатель.

Ныне избранник измельчал: несколько дней задержки переезда уже вызывают у него панику. Что характерно, печется он отнюдь не о бюджетных средствах, а о себе любимом. Хотя справедливости ради надо заметить, что есть и в наше время среди народных избранников люди скромные и неприхотливые.

– Я не ради квартиры в Москву приехал, а работать, – заявил экс-токарь Валерий Трапезников. – Готов жить хоть на вокзале. Меня все устраивает, и служебным жильем я пока не интересовался. Говорят, там нужно еще все доделать и оформить.

Управделами президента (УДП) проблемы новоявленных депутатов особенно не волнуют. Как заявил пресс-секретарь ведомства Виктор Хреков, все претензии депутатам следует предъявлять комитету ГД по регламенту. А зампред этого комитета Светлана Горячева грозит претензиями к УДП, «потому что ремонт – их дело». Такой у них квартирный футбол. Не обязательно ходить к гадалке – практика прошлых созывов показывает, что новобранцам будут оплачивать проживание в гостиницах до упора.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:03, 29 Марта 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, актеру Егору Бероеву могли заплатить 1,7 млн рублей за роль в сериале «Круговорот»
»
00:02, 29 Марта 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о «Законе Тимченко», освобождающем олигархов от налогов
»
22:03, 28 Марта 2017
Sobesednik.ru решил развенчать несколько стойких мифов о витаминах
»