01:30, 24 Марта 2012 Версия для печати

Александр Пороховщиков борется за жизнь

У замечательного актера Александра Пороховщикова начались серьезные осложнения после ампутации части ступни. За его жизнь и здоровье сейчас борются врачи клиники имени Сеченова. Все эти проблемы начались у актера из-за диабета, которым он страдает уже долгое время.

Напомним, в середине февраля Александр Пороховщиков оказался на больничной койке. На фоне диабета у него начала загнивать ступня. Доктора клиники имени Сеченова, где находится больной, приняли решение ампутировать мизинец и часть ступни. Ведь несколько часов промедления могли стоить 73-летнему пациенту всей ноги. После перенесенной операции у актера начались осложнения на легкие и сердце. Сейчас Александр Пороховщиков лежит в кардиологическом отделении.

…Александр Пороховщиков боялся повторить судьбу своего отца. Тот болел диабетом, затем у него началась гангрена, и он ушел из жизни. Актер знал, что и у него не все в порядке со здоровьем.

– У меня нешуточный сахар в крови, – признавался Пороховщиков.

Норма сахара в организме должна составлять 3,3–5,5 ммоль/л, а у Александра Шалвовича до операции было почти 30 ммоль/л! Но тем не менее, зная о своей проблеме, он к докторам не спешил.

– Александр Шалвович всегда говорит, что у него все хорошо, – делится новостями о здоровье актера адвокат Сергей Жорин, друг Пороховщикова. – Он – настоящий мужчина, боец! Александр Пороховщиков сейчас разговаривает, улыбается, но я сомневаюсь, что у него все нормально. Верю не ему, а докторам. Они сейчас даже не могут прогнозировать, когда смогут его выписать. После операции начались осложнения. Из реанимации Пороховщикова перевели в кардиологию. Думаю, что, если бы он следил за собой, такого бы не случилось. К тому же у Александра Шалвовича, помимо диабета, целый букет других болезней и проблем, которые и довели его до критической точки.

По словам Жорина, Пороховщиков уже давно поговаривал, что не чувствует своей ступни.

– «Я не ступаю из-за боли на ногу, я ее волоку за собой», – говорил мне Александр Пороховщиков. Я не раз пытался заставить его начать лечение, – сокрушается Жорин, – думаю, и близкие тоже ему советовали обратиться к врачу. Но он, увы, отвечал, что не любит больницы, лекарства и докторов. И в результате обратился к врачам, когда ступня уже почернела…

В тему

Долгие годы страдал диабетом Вячеслав Невинный. В результате ему ампутировали ноги.

Борется с этой болезнью и Наталья Крачковская.

Давно противостоит недугу и Шерон Стоун, звезда Голливуда сидит на специальных диетах.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»