00:30, 23 Марта 2012 Версия для печати

Мэр запретил итальянцам умирать

Мэр деревни Фальчано дель Массико на юге Италии выпустил постановление, экстравагантности которого позавидовал бы любой московский градоначальник. Он взял и запретил местным жителям умирать.

«Запрещается покидать пределы земной жизни, чтобы отправиться на тот свет», – отчеканил мэр Фава в своем постановлении. Впрочем, прежде чем обвинять чиновника в маразме, попробуем его понять. По большому счету мэр пришел к такому решению от безысходности. Дело вовсе не в демографии, а в том, что в Фальчано дель Массико просто нет кладбища. Кстати, несмотря на распоряжение мэра, в деревне нашлась своя оппозиция – двое граждан нагло ослушались начальства и померли.

Что станется с телами «бунтовщиков», непонятно. До недавних пор жителей деревни отправляли в последний путь на кладбище соседнего городка Каринола. Некогда Каринола и Фальчано были одним населенным пунктом, но в 1964 году Фальчано от него отделилась, не позаботившись при этом о собственном погосте. Долгое время кладбище Каринолы планировалось увеличить, чтобы часть его досталась соседям. Причем планировалось в основном со стороны Фальчано – Каринола особой активности в заупокойном вопросе не проявляла. И вот терпение Фавы лопнуло, и он решил разрулить проблему радикально.

– Да, мое постановление – провокация, – даже не пытается что-либо отрицать Фава. – Но ситуация уже достигла пика. Да, у людей постановление вызвало настоящий гнев. Некоторые землевладельцы предложили мне свои участки под новое кладбище.

Предложениями землевладельцев Фава все-таки решил воспользоваться. В ближайшее время он планирует вместе с инженерами выбрать наиболее подходящую для кладбища землю.

Надеемся, что и запрет на склеивание ласт на территории Фальчано тоже будет снят.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»