05:30, 20 Марта 2012 Версия для печати

Трагедия в Брянске: Искали пропавшую девочку, а нашли маньяка

В Брянской области – аврал. Вот уже неделю похищенную 9-месячную Аню Шкапцову безостановочно ищут более тысячи полицейских и множество волонтеров.

Область буквально стоит на ушах: аптеки должны сообщать (и, кстати, сообщают) о подозрительных клиентах, пытающихся узнать, как лечить маленького ребенка; скорые – о каждом вызове к ребенку до года; жители – если у соседей, ранее не имевших детей, вдруг раздается детский плач, а сами они перестают пускать к себе в квартиру; таксисты и бомбилы – о каждом пассажире, ведущем себя подозрительно, особенно если он с маленьким ребенком…

За информацию о месте нахождения Ани обещан миллион рублей, а похитителям (если они добровольно вернут девочку) – освобождение от уголовной ответственности. При этом понятно, что таких денег у 19-летней мамы Ани нет, так что это щедрость областных властей. За время поисков в полицию позвонили около 500 человек (даже из других областей и государств).

Несмотря на все эти объединенные и очень старательные усилия, ребенка так и не нашли. Зато в пылу розыска Ани раскрыли 22 преступления и отыскали более 30 людей, ранее считавшихся пропавшими без вести, из них – шесть детей.

Представьте только, за неделю полицейским и убийство удалось раскрыть, и разбойное нападение, и грабеж, и даже отловить числившегося в федеральном розыске насильника, который «набедокурил» в Ростове-на-Дону и давно уже неуловимо гастролировал по всей стране. А еще они обезвредили торговцев наркотиками и боеприпасами. И много-много других преступлений раскрыли (кражи, угоны и так далее), так сказать, попутно.

А о пропавших без вести вообще интересно: нашли двух второклассников, не вернувшихся домой из школы; 16-летнюю школьницу, неделю не появлявшуюся в школе; тайно ушедшую из дома 15-летнюю девочку, которую мама не отпустила погулять; на трассе возле деревни Переторги нашли пропавшего 16-летнего юношу; и даже отыскали 20-летнюю студентку, не отвечавшую на звонки матери.

…Я вот думаю: сколько полезного – и ведь всего за неделю – сделали полицейские, которым пришлось поработать на совесть из-за пропажи маленькой девочки (и то, видимо, потому, что в Брянской области слишком уж часто случаются с детьми всякие беды). Вот если бы они без таких грустных поводов могли просто качественно выполнять свою работу. Каждый день…

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:02, 27 Мая 2017
На НТВ раскочегаривается воскресное ток-шоу «Звезды сошлись». Sobesednik.ru посмотрел первые выпуски
»
14:22, 27 Мая 2017
Одна из самых драйвовых рок-банд планеты — Aerosmith – посетила Москву с прощальным туром
»
13:30, 27 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, как в Самаре уродуют деревянные дома, на месте которых хотят построить многоэтажки
»