20:30, 17 Марта 2012 Версия для печати

Молитва перед иконой Богородицы «Нечаянная радость»

Некий человек имел обычай каждый день молиться перед иконой Богородицы, а потом идти на замышленное им злое дело. Но однажды во время молитвы он «видит образ движущимся и живую Богородицу с Сыном своим.

Смотрит, открылись язвы Младенца на руках, и ногах, и в боку, и течет из них кровь потоками, как на Кресте». В страхе человек спросил Деву Марию о язвах и ранах Богомладенца и получил ответ, что грешники вновь и вновь распинают Иисуса Христа и заставляют ее скорбеть от их дел. Грешник настойчиво просил Богородицу помиловать его и помолиться об этом ее Сыну.

Тогда на его глазах Она стала просить Христа простить ему грехи, но Он отказывал. Тогда Пресвятая Богородица сошла со своего трона и хотела пасть к ногам Младенца. «Что Ты хочешь делать, о Матерь Моя!» – воскликнул Сын. «Пребуду у ног Твоих вместе с этим грешником, – отвечала Она, – пока Ты не простишь ему грехов». Христос промолвил: «Закон повелевает всякому сыну почитать свою мать; а справедливость требует, чтобы законодатель был и исполнителем закона. Я – Твой Сын, а Ты – Моя Мать. Я должен почитать Тебя, исполняя то, о чем Ты умоляешь Меня. Будь же по Твоему желанию. Ныне же прощаются сему человеку грехи для Тебя. А в знак прощения пусть он облобызает Мои раны». Тогда потрясенный грешник встал и прикоснулся губами к язвам Христа, открытым на иконе.

С этим видение кончилось, а человек с того времени исправился и стал жить богоугодно.

Молитва перед иконой Богородицы «Нечаянная радость»

О Пресвятая Дево, Всеблагаго Сына Мати Всеблагая, царствующаго града сего и святаго храма сего Покрове, всех сущих во гресех и скорбех, бедах же и болезнех верная Предстательнице и Заступнице! Приими молебное пение сие, от нас, недостойных раб Твоих, Тебе возносимое и якоже древле грешника, на всяк день многажды пред честною иконою Твоею молившагося, не презрела еси, но нечаянную радость покаяния тому даровала еси, и усердным к Сыну Твоему ходатайством сего ко прощению грешника преклонила еси, тако и ныне не презри моления нас, недостойных раб Твоих, но умоли Сына Твоего и Бога нашего, да всем нам, с верою и умилением пред цельбоносным образом Твоим преклоняющимся, да коегождо потребе нечаянную радость дарует. Да вси на небеси и на земли ведают Тя, яко твердую и непостыдную Предстательницу рода христианского, и сие ведуще, славят Тя и Тобою Сына Твоего, со безначальным Его Отцем и единосущим Его Духом, ныне и присно и во веки веков.

Аминь.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 25 Мая 2017
«Первый канал» посоветовал зрителям оригинальный способ экономии – питаться тем, что найдут... в мусорных баках!
»
22:08, 24 Мая 2017
Завести котика – это гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Советы Sobesednik.ru помогут будущим котоводам
»
21:03, 24 Мая 2017
О морских паромах на Балтике и о развлечениях, которые ждут туристов на их борту, читайте на Sobesednik.ru
»