03:30, 05 Марта 2012 Версия для печати

Оленя Гришу погубила вера в людей

Некоторое время назад в Нарьян-Маре произошла настоящая трагедия – из местной общины «Тундра» был похищен и убит ручной олень Гриша. Так что заметка будет грустная – Гриша был настоящим любимцем публики и другом детей.

Гриша был непременным участником всех городских праздников – с ним фотографировались, его гладили и кормили с рук всякими вкусностями. В общем, к людям у него было безграничное доверие. Именно это обстоятельство и сыграло с рогатым представителем северной фауны злую шутку. Злоумышленник ночью прокрался к нему в стойло и вывел, взяв за ошейник. Олень, вероятно, решил, что его ведут на очередное народное гулянье.

Как рассказывает глава общины Матвей Чупров, Гриша появился у них несколько лет назад. Он был ранен в ногу – его долго выхаживали и делали все, чтобы он избавился от страха перед людьми.

– Лучше бы он их боялся, – грустно говорит теперь Матвей.

Пропажу общинники обнаружили поутру, бросились на поиски. Только сутки спустя следы привели их на окраину города к гаражам возле санаторно-лесной школы. Но там они нашли лишь останки своего друга. В милицию почему-то не обратились. Об этой истории написала местная газета, и уголовное дело завели уже по факту публикации. Опергруппа прибыла на место преступления уже к вечеру и быстро вышла на след изувера.

– Если бы о пропаже Гриши сообщили сразу, может быть, мы сумели бы его спасти, – говорит оперуполномоченный уголовного розыска УМВД по НАО лейтенант Федор Вокуев. – Промедление в действиях всегда уменьшает шансы найти преступника.

Тем не менее убийцу Гриши все-таки задержали. Тот не стал отпираться – полностью признал вину, и ему это зачли как явку с повинной. Как выяснили оперативники, мужик в ночь похищения и убийства оленя был пьян и цель его была весьма незатейлива – зарезать Гришу, а мясо продать на рынке. И купить еще бухла.

Уголовное дело против него заведено по статье «Кража».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»