17:55, 05 Марта 2012 Версия для печати

Феминисткам из Pussy Riot "пришили" хулиганство

Столичная полиция задержала двух активисток группы Pussy Riot. За "панк-молебен" в храме Христа Спасителя им грозит до семи лет тюрьмы. Ещё три феминистки, обвиняемых в хулиганстве, скрываются от правосудия.

Правоохранительные органы настаивают на их аресте, в ответ феминистки из Pussy Riot объявили о начале бессрочной голодовки.

Уголовное дело возбуждено по заявлению проректора школы православного миссионера при московском храме Апостола Фомы Дмитрия Пахомова, который подал в прокуратуру жалобу на Pussy Riot, назвав скандальный концерт "провокационным действием, оскорбляющим чувства верующего человека".

Против девушек выдвигаются обвинения по части 2 статьи 213 УК РФ ("хулиганство"). Сообщается, что активисток Марию Алёхину и Надежду Толоконникову задержали накануне, в субботу, 3 марта, возле станции метро "Беговая". Операцию провёл центр по противодействию экстремизму "Центр Э". Вместе с девушками задержали одного из членов арт-группы Война - Петра Верзилова - он приходится мужем Надежды Толоконниковой, более известной, как Надя Толокно.

Надежда Толоконникова - бывшая активиста арт-группы "Война", "прославившаяся" во время громкой акции "Е..сь за наследника медвежонка", прошедшей в феврале 2008 года в столичном Биологическом музее. Тогда она прилюдно занималась сексом, будучи на девятом месяце беременности. Из арт-группы "Война" Надю Толокно изгнали в 2009 году за "провокацию и сдачу активистов милиции".

Оставшиеся трое участниц Pussy Riot всё ещё на свободе. Об их местонахождении ничего не известно, однако ходя слухи, что все они скрываются где-то в Москве.

Защищать задержанных феминисток вызвались адвокаты Николай Полозов и Виолетта Волкова, известные своим участием в процессах оппозиционных деятелей. Они уже сообщили, что будут строить линию защиты на отсутствии в действиях девушек признаков преступления, предусмотренных статьёй "хулиганство".

Напомним, 21 февраля, пять девушек в масках проникли к алтарю храма Христа Спасителя, где выступили с песней "Ср.нь господня". Позже Pussy Riot прокомментировали свою выходку желанием "попросить Богородицу поскорее прогнать Владимира Путина".

[v_y_5bPH7rdeWSEnid78172]Панк-молебен в ХСС

Прошлый "концерт" феминистки из Pussy Riot дали 20 января 2012 года на Лобном месте, исполнив песню "Путин за..ал". Участницы акции были задержаны, двое из них были оштрафованы на 500 рублей каждая по статье 20 КоАП РФ ("нарушение правил проведения митингов и пикетов").

[v_y_7kVMADLm3jsnid78171]"Выступление" на Лобном месте

Все выступления феминисткой панк-группы Pussy Riot, созданной весной 2011 года, проходят нелегально - ранее в интернете публиковались видеоролики, снятые на крышах автобусов и в метро. Заявляется, что в группе нет постоянных фронтменов и лидеров - в различных акциях Pussy Riot было задействовано разное количество участниц - до 30 человек.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»