19:30, 04 Марта 2012 Версия для печати

GPS-навигатор от Ивана Сусанина

Житель Тюмени весьма озадачил суровых челябинских спасателей. А все потому, что безоговорочно доверился последнему слову техники. Слово это загнало его в сугроб и продержало на морозе несколько часов.

Страдалец много раз ездил из родной Тюмени в Москву и обратно, ориентируясь по дорожным указателям, картам и собственной памяти. Однако незадолго до своей последней поездки он приобрел хитрую новомодную вундервафлю – GPS-навигатор. И решил на этот раз не напрягаться и возложить все свои ориентировочные заботы на электронную фиговину. Но, как гласит народная мудрость, самые стрёмные истории начинаются со слов «Ехал я как-то по навигатору...»

Эффект GPS получился равносильным тому, как если бы наш герой посадил за руль своего внедорожника Ивана Сусанина, который показал ему более короткий путь, чем обычно. В итоге примерно через 15 километров после Миасса мужчина обнаружил себя на заброшенной лесной дороге в глубоком снегу. Полноприводность не помогла, тем более что заднее колесо машины оказалось проколотым. Пришлось звонить спасателям.

– Сотовая связь с ним оборвалась сразу же после того, как он связался с нами и примерно объяснил свое местонахождение, – рассказала пресс-секретарь поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Корнева.

Спасатели ринулись на поиски, но все оказалось не так-то просто. В течение почти пяти часов им пришлось скитаться по лесам в районе деревни Михеевка и распугивать окрестную живность громкими автомобильными гудками. Которые, кстати, не помогли, поскольку любителя новомодных гаджетов в итоге отыскали по следу протекторов его железного коня.

Нарушитель спокойствия обнаружился в паре километров от национального парка Таганай. Далее в ход пошли обыкновенные лопаты – по-другому несчастный джип вызволить из ловушки оказалось делом невозможным. Ну а потом счастливого тюменца отбуксировали в ближайший шиномонтаж, откуда он и продолжил свой путь.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»