20:30, 01 Марта 2012 Версия для печати

Зэк засудил полицейского

В Омской области доказали, что у заключенных тоже есть права. Правда, немного. Ровно в сорок раз меньше, чем они считают.

Доказательство принадлежит обвиненному в краже жителю Саргатского района области по имени Михаил.

После задержания Михаил, которого заподозрили в краже, был доставлен в отделение полиции. И полицейским, понятное дело, понадобились его показания. Желательно признательные. Чтобы гарантировать нужный результат, а заодно и существенно ускорить процесс его получения, один из стражей порядка от души засветил Михаилу в ухо. Потом несколько раз повторил процедуру.

Метод полицейского оказался весьма действенным – Михаил во всем признался. И быстро получил вполне себе реальный срок. Однако ухо опухло и не давало забыть недавние события в отделении. И теперь уже осужденный Михаил прямо с нар подал на своего истязателя в суд. Главным исковым требованием были 120 тысяч рублей за причинение моральных страданий. И справедливость восторжествовала.

– По мнению эксперта, повреждения, которые получил истец, не причинили вреда его здоровью, – утверждают в Центральном районном суде. – Суд посчитал, что действия полицейского при задержании и исполнении служебных обязанностей действительно повлекли нравственные переживания задержанного.

По решению суда с Министерства финансов РФ в лице управления Федерального казначейства по Омской области в пользу Михаила взыскали целых 3 тысячи рублей, чтобы тот утешился. Видимо, посчитав, что на нарах и это деньги. Отчего пострадало, хоть и незначительно, областное Министерство финансов, не ясно. Впрочем, суду виднее. Тем более что любитель выбивать показания из ушей тоже не ушел от возмездия. Полицейскому впаяли условный срок.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»
17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»
13:05, 30 Апреля 2017
Год назад у жительницы Алтая Анны Нуянзиной украли сына. Она вернула ребенка, но боится повторения ситуации
»