22:30, 27 Февраля 2012 Версия для печати

Где лечиться святой водой от болезней?

В период церковного праздника Крещения многие приходили в храм за святой водой. Взять ее можно в любом приходе, причем в любой день в году. Но в России есть особенные места. Там находятся источники, вода из которых, по свидетельствам многих людей, обладает целебной силой, помогает страдающим различными заболеваниями. Ради того, чтобы быть здоровым, стоит посетить хотя бы одно из таких мест.

Московская область, село Талеж

Честно говоря, об этом источнике мы узнали благодаря тому, что поехали осматривать усадьбу Мелихово, где жил Антон Чехов. Местные посоветовали нам проехать до села Талеж, где находится святой источник преподобного Давида и купель для желающих окунуться. Приехав туда, мы нашли целый обустроенный комплекс, к которому из машин шли люди с ведрами и пластиковой тарой.

– Уже много лет приезжаем сюда за водой раз в месяц, – объяснил нам наш сосед в очереди к роднику. – Вода очень вкусная, а главное,  помогает от всех недомоганий, особенно связанных с желудком. Мы – не только то, что мы едим, но и что пьем! После этого источника воду из крана или магазинную пить никто не захочет…

Мы с мужем поверили мужчине на слово, но потом убедились в правоте его слов. Вода оказалась и правда очень вкусной и не портилась больше месяца. При ее употреблении у мужа наладилась работа желудка, многие таблетки стали просто не нужны… А может, все дело в том, что вода без хлорки и без вредных примесей?

Ленинградская область, монастырь Александра Свирского

К этому источнику грех не приехать жителям обеих столиц. Попасть в это место можно по Муромской дороге, на которой стоит специальный указатель «Свирское». Сюда едут люди в первую очередь с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, суставов. Известны сотни случаев исцеления.

А еще, если вы находитесь в Ленинградской области, обязательно посетите деревню Тервеничи. При женском монастыре тут есть целебный родник. Сюда стремятся аллергики и астматики. Множество случаев исцеления не просто передаются из уст в уста, а фиксируются в специальном дневнике, который хранится в монастыре.

Сергиев Посад, источник Сергия Радонежского

Недалеко от старинного города Сергиев Посад есть источник Сергия Радонежского. Автобусом из города нужно ехать до деревни Малинники, а потом пройти пешком. К источнику приезжают многие люди, которые страдают нервными заболеваниями, а также сердечно-сосудистыми. Вода помогает при этих проблемах в первую очередь.

Еще один источник в Московской области, достойный внимания – в деревне Борисово (недалеко от Павловского Посада).

Называется он источником преподобного Сергия, и воду здесь набирают очень давно. Считается, что она залечивает раны, снимает усталость.

Донецкая область, поселок Ремовка

Дорогу к этому источнику, приехав для начала в город Снежное, вы найдете легко. С каждым годом сюда устремляется все больше паломников, потому что слава о целебных свойствах воды из источника Пантелеимона-целителя растет. Эта вода богата серебром и различными минералами, так что даже с научной точки зрения ее целебные свойства можно объяснить. Именно этим и занялись местные ученые, которые брали пробы и признали воду полезной. А еще она очень вкусная! Говорят, что ее вкусовые качества оценил еще Петр Первый, который, по преданию, приезжал на этот источник.

Ивановская область, «родниковое кольцо»

Если вы не страдаете какой-то определенной болезнью, а просто хотите укрепить свои силы и здоровье, поезжайте в Ивановскую область. В тридцати километрах от Иваново по направлению к Пестяковскому району находится знаменитое «родниковое кольцо». Оно состоит из десятков целебных источников, каждый из которых помогает при определенных заболеваниях и имеет свой вкус. Лучше всего сюда ехать летом, потому что здесь еще и замечательная природа.

Пермская область, источник от душевных страстей

Бывает так, что у человека нет какой-то определенной болезни,  но на душе плохо. Например, он безответно влюблен или опечален потерей близкого человека. В таких случаях помогает святая вода. И находится такой источник в поселке Верхне-Чусовские Городки Пермской области. Издавна люди приходили сюда, чтобы получить успокоение и «избавиться от душевных страстей».

Как обращаться со святой водой?

Святой начинают называть воду, над которой был совершен специальный водосвятный молебен. Любая освященная в церкви вода (и не только крещенская) является настоящей святой водой, со всеми ее целебными и чудесными свойствами. Такую воду можно пить либо окроплять ею помещение. Перед этим нужно обязательно провести уборку в доме и открыть шторы – чем больше света, тем лучше. Окроплять водой можно себя и родных перед выходом из дома. При этом нужно читать молитву на принятие просфоры и святой воды.

Чем лучше источник, тем дольше святая вода хранит свои вкусовые качества. Но ничто не может храниться вечно. Если бутылочка с водой очень долго стояла и вы чувствуете, что вода подпортилась, не выливайте ее куда попало. Постарайтесь вылить воду в реку или в любой другой водный источник.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»