02:30, 26 Февраля 2012 Версия для печати

Каково это - быть танцовщицей go-go?

Глядя на вечно улыбающихся, энергичных и позитивных девчонок go-go, танцующих в клубах или на каких-либо шоу и спортивных мероприятиях, можно поймать себя на мысли, что танцы на сцене – легкий хлеб, работа-праздник… Так ли это на самом деле? Мы с подругой решили «устроиться» в один из ночных клубов и попробовать себя в роли танцовщиц go-go.

Важно, чтобы костюмчик сидел

Для начала мы решили пройти инструктаж профессионала. Моя давняя знакомая Анфиса, хореограф по образованию, несколько лет работала в различных клубах танцовщицей, теперь – руководитель музыкальной программы, выделила нам свое драгоценное время.

Проделывая замысловатые па, мы сразу почувствовали себя неуклюжими роботами – никак не успевали повторить все движения.

– Вперед, вперед, вперед! – задавала темп Анфиса. – Подпрыгиваем легче, приземляемся мягче, улыбаемся, девочки.

Спустя час наши «подергивания» начинали напоминать танец.

– Усложним задачу, – объявила тренер, – кроссовки в сторону!

Анфиса вручила нам два мини-платья (свое я могла сжать в кулачке) и туфли на невероятной шпильке.

– Ваш внешний вид – залог успеха! – сказала она. – Но хорошие костюмы стоят немалых денег, а менять их желательно на каждый выход. Поэтому некоторые сценические наряды делаем сами из старых вещей. Юбки, брюки, кофты, вышедшие из моды, обрезаются и превращаются в стильные штучки.

Когда комплекс движений был усвоен, хореограф стала работать над нашей подачей.

– Нужно «завести» публику, загипнотизировать. Главное, не стесняться, ведь на сцене часто приходится действовать интуитивно, – объяснила наш go-go-мастер. – Людей, имеющих природное чувство ритма, гибкость, мощную харизму и умение импровизировать, не очень много. Такую девушку с распростертыми объятиями примут на работу во многие клубы, даже если у нее нет специального образования.

Час X

Когда стоишь в ожидании выхода, музыка звучит совсем иначе. Как только вышли на сцену, мелькнула мысль, что нас, дилетанток, сразу распознают в зале, поэтому с опаской окидываем взглядом отдыхающую публику. Нет, вроде все в порядке.
Первые несколько минут танца стараюсь вдумываться в каждое движение, а потом переглянулись с подругой – а-а, долой скованность, пусть будет импровизация!

Несколько парней, демонстративно сложив руки на груди, стали возле сцены «стрелять» в нас глазами, некоторые развернулись из-за своих столиков с той же целью. Девушки, сидящие с ними рядом, тоже поглядывали на нас. Одна из них после криков своего парня в нашу сторону: «Девчонки, давай-давай!» выписала ему легкий подзатыльник.

Было непросто охватить взглядом максимум народа, особенно тех, кто просто сидит за столиками и, видимо, не собирается танцевать. А ведь главная задача танцовщиц – «зажечь» каждого. В какой-то степени мы с ней справились – людей на танцполе стало больше, вот только наши силы за эти 15 минут были на исходе.

Не такой уж легкий это труд, как некоторым может показаться, особенно если учесть, что многие танцовщицы – студентки, которым утром (если это не выходной) нужно еще идти на учебу, а есть девушки, которые еще имеют и другую профессию и работают днем. Но, признаюсь честно, такой заряд позитива и драйва я нигде еще не получала, как после этих танцев на сцене.

Алеся Самотой

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»