00:00, 05 Сентября 2009 Версия для печати

Штатная ситуация?

Что на самом деле случилось в аэропорту "Шереметьево-2" в пятницу, 4 сентября? Виновато ли ФСБ? "В аэропорту "Шереметьево-2" на неопределенное время задержаны все рейсы" — такими сообщениями с утра пестрили информационные ленты. По сообщениям агентств, терминалы были забиты людьми, а сотрудники аэропорта отказываются пояснять сложившуюся ситуацию. В то же время в ЛУВД "Шереметьево-2" редактору сайта sobesednik.ru сообщили, что рейсы вылетают в обычном режиме.

Чуть позже, пресс-служба "Ш-2", распространило сообщения в которых говорилось, что аэропорт и терминальная обработка груза в Домодедово  и Шереметьево-2 работают в нормальном режиме. При этом уточнялось, что имелись незначительные задержки при прохождении паспортного контроля пассажирами пяти рейсов. Дословно: "Информация о прекращении обслуживания не соответствует действительности. В настоящее время в терминале-2 есть незначительные задержки по обслуживанию 5 рейсов «Аэрофлота», что связано с ограничением в работе пограничных служб. В ближайшее время имеющиеся задержки будут ликвидированы, руководство принимает все меры для урегулирования ситуации». Что же произошло в аэропорту на самом деле? Первоначально, "ограничения в работе пограничных служб" объяснялись элементарной нехваткой персонала — мол, людей на паспортном контроле на всех пассажиров не хватает.

Параллельно столпотворение в "Шереметьево-2" пытались увязать с празднованием Дня города в Москве. Меры безопасности усилены, территории патрулируют кинологи с собаками, установлены дополнительные пункты контроля — оттуда и задержки, и толпы. Однако подобные меры наверняка введены во всех аэропортах, а кроме Ш-2 сигналов о задержке рейсов не поступало.

Около 14:00 всё вроде бы разом прояснилось. "Задержка на пограничном контроле в аэропорту Шереметьево-2 в пятницу связана со сбоем, который произошел в электронной системе аэропорта", - сообщил РИА Новости представитель Центра общественных связей ФСБ России Вадим Шибаев - "Технический сбой произошел в системе электронных баз данных, с помощью которых проверяются заграничные паспорта въезжающих или выезжающих в Россию и из России граждан" Казалось бы всё ясно — электронный сбой. Пора бы эту тему и оставить.

Но уже через два часа ФСБ от ситуации в аэропорту открестилось. "Задержка пассажиров на пограничном контроле в аэропорту "Шереметьево-2" 4 сентября не была связана с техническими неполадками в системе электронной базы проверки паспортов", - сообщил информагентствам всё тот же Вадим Шибаев. Впрочем, для ведомства, в котором трудится г-н Шибаев, вполне обычна практика, когда сначала скажут, а потом свои же слова назад заберут.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»