11:35, 16 Декабря 2009 Версия для печати

Причины смерти Владимира Турчинского

Сегодня утром не стало знаменитого бодибилдера, радио и телеведущего Владимира Турчинского. Он умер у себя в загородном доме, в Ногинском районе. Ему было всего 46 лет.

На данный момент уже официально объявлена причина смерти- инфаркт. По факту смерти Владимира была проведена следственная проверка, в ходе которой выяснилось, что Владимиру стало плохо сегодня утром. Его супруга вызвала бригаду скорой помощи. Прибывшие врачи констатировали смерть.

Также по данным следствия, примерно три недели назад Турчинский обратился в военно-морской госпиталь с жалобами на боли в груди. Но не смотря на это, вчера, в одной из клиник Москвы, Турчинскому сделали процедуру по омоложению крови. Сейчас в отношении нескольких клиник СКП проводит проверку по трем статьям УК РФ - 105 «Убийство», 109 «Причинение смерти по неосторожности» и ч.4 ст. 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть».

Владимир Соловьев был первым, кто сообщил о смерти коллеги. Мы связались с ним после эфира:

Я работал в эфире, было где-то 9.50, шел анонс новостного выпуска, и в этот момент секретарь «Серебряного дождя» сделала страшные глаза, вызвала нас на секундочку из студии и сказала, что только что позвонила рыдающая женщина, представившаяся Володиной женой и сказала, что сегодня ночью в загородном доме Володя умер от остановки сердца. Мы, естественно, сразу попытались эту информацию проверить, Володин телефон не отвечал. Не был заблокирован - шли длинные гудки.

Вечером с ним мы говорили по телефону, наш редактор Серебряного дождя, потому что у Володи передача на Серебряном дожде «Последний из могикан», звучала отлично, потом уже в эфире, так как не хочется верить в эту новость, есть надежда постоянно, что это не так, но стали звонить люди, в частности, и соседка Володина, которая сказала, что к сожалению, это правда. Также стала приходить информация о том, что якобы вчера вечером Володя делал какую-то процедуру, связанную с очисткой крови.

Он себя отлично чувствовал. Мы с ним регулярно пересекались. Но он вообще из тех мужиков, которые никогда не пожаловались бы, даже если бы себя плохо почувствовали. У меня до сих пор есть такое страстное желание, что это все ошибка, что не может быть, что он просто куда-то уехал и до него не могут дозвониться. Говорили, что это не ошибка, что наверное перепутали с отцом, но к сожалению Володин отец ушел в феврале, так что это не могло быть связано с этим.

Володя был просто замечательный парень. Есть же латинское изречение, что в здоровом теле здоровый дух — редкая удача. В случае Володи это редкая удача и в плане его ума, потому что он был не только физически очень крепкий человек и удивительного обаяния и ума и чувства юмора, такой колоссальной тонкой иронии. И плюс для меня чисто по-человечески, потому что мы вместе на радиостанции работали, а затем у нас с ним жизненный путь складывался в чем-то очень похожий.

Мы с ним с одного года — с 63-его, он просто на месяц старше меня, он занимался дзюдо и самбо, я - карате. Он поехал в Америку по силовой линии, а я — за наукой. Он же был, по-моему, кандидат педагогических наук, Володя еще. Мы с ним оба любили хорошую американскую музыку. Вообще парень был замечательный, общение с ним было всегда очень светлое. Я говорю был, но не верится, я до сих пор надеюсь, что это все не так..."

Многие друзья Турчинского уже высказали свои соболезнования. Одним из первых был Константин Цзю:
"Володя был большим и светлым человеком, который всегда шутил и смеялся. Помню, как совсем недавно в конце апреля он был ведущим на благотворительном аукционе моего фонда. Он так умел завести публику, так гениально умел затронуть самые тонкие струны человеческой души. И сам он жил легко и с удовольствием...."

Сейчас главный вопрос - что стало катализатором, что стоит за официальным вердиктом "инфаркт"? Следствие предполагает, что смерть спровоцировал плазмаферез. Мы обратились за комментариями к эксперту, заведующему отделением гравитационной хирургии крови ЦКБ №2 им.Н.А.Семашко ОАО РЖД, Геннадию Белинину:

«Мы занимаемся процедурами очистки крови более 20 лет, и могу сказать, это совершенно безопасные технологии. Самая распространенная – плазмаферез, является также самой безопасной и эффективной. Она способствует только выздоровлению и улучшению общего состояния организма. Если больные и умирают, то не от процедуры, а от неких других индивидуальных причин.

В случае с Владимиром Турчинским, чтобы делать предположения, нужно изучать историю болезни, особенности организма, причины, почему решил заняться очищением крови".
Возможно, что в данном случае была допущена халатность врачей. Возможно судьба. Возможно рок. Но почему именно в последнее время так часто умирают люди? Неужели это нормально, что все новости теперь состоят из некрологов: Старыгин, Гинзбург, Бондарчук, Трахтенберг, Тихонов, Гайдар, Турчинский.... Только за последний месяц можно ещё долго перечислять громкие фамилии.

Астролог Татьяна Борщ отказалась комментировать смерть Владимира Турчинского: "Прежде чем что-то сказать мне необходимо составить личный гороскоп Владимира. Но определённо могу сказать, что для всех сейчас наступил очень тяжелый астрологический период. И продлится он до апреля 2010 года. Это связано с негативным влиянием на нас аспекта противостояния Сатурна с Плутоном. Это редкое явление. Для него характерны катастрофы и смерти, проблемы на работе и в личной жизни. В такой период надо быть очень осторожными со здоровьем. Больше прислушивайтесь к интуиции и не рискуйте лишний раз, особенно если речь идёт о поездках, операциях или судебных разбирательств."

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»