00:00, 29 Января 2010 Версия для печати

Ударим автопробегом по беспределу — речниковцы решили «наехать» на мэрию

Марш-забег начался около 11.30 в районе Триумфальной Арки на Поклонной горе. Около 40 активистов начали движение на медленной скорости в сторону Тверской улицы, где расположена столичная мэрия. К активистам, жителям речника присоединились правозащитники, в потоке были замечены флаги партии «Яблоко». Как отмечают свидетели акции, действия участников акции одобряли проезжающие автомобилисты, несмотря на то, что темп автоколонны очень быстро создал пробку.


На этапе автопробега к митингующим присоединились автомобили ДПС, которые изначально не препятствовали действиям активистов. Тем не менее, несанкционированная акция полностью парализовала движение на Тверской, а в районе Пушкинской улицы сотрудники ДПС при поддержке бойцов ОМОНа остановили движение, отобрали у митингующих флаги и призвали развернуться. Речниковцы подчинились, развернулись через двойную сплошную разметку и направились в сторону Пушкинской площади. Участники акции разделились на группы, и части машин все же удалось добралаться до места, и как сообщают СМИ, автомобилисты стоят у мэрии и сигналят.


Напомним, что снос 37 частных домов, построенных в поселке «Речник» в природоохранной зоне начался 21 января. Сегодня, в пятницу, судебные приставы пообещали продолжить исполнение решения и снести еще 5 домов. Жители «Речника» собираются оспорить решения и добиться права на свои дома через суд, а пока в поселке идет настоящая война — жители забаррикадировались в домах, судебные приставы с техникой караулят людей, чтобы приступить к работе. При том, что ситуация напоминает трагикомичный сюжет фильма, глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков заявляет, что внутренняя проверка действий своих подчиненных в «Речнике» невозможна, потому что официальных жалоб ему не поступало. А нет жалобы, нет проблемы.


Интересно, коснется ли участь «Речника» жителей соседствующего элитного поселка «Остров фантазий»? Здесь расположены дома таких известных людей как Министр промышленности и торговли Виктор Христенко, экс-сенатор Умар Джабраилов, которые также собираются отстаивать свое право на жилье. По словам представителя Московской коллегии адвокатов, изучившего материалы дела, единственной «дыркой» в законодательстве здесь является ст. 272 ГК, которая говорит, что «недвижимое имущество не подлежит сносу, если его стоимость явно превышает стоимость земельного участка». И здесь, по словам эксперта важно, кто первым подаст в суд. Поэтому битва может выйти на гораздо более сильные обороты и привлечь большое число власть имущих. В «Острове фантазий» имеют собственность супруга Виктора Христенко и министр здравоохранения Татьяна Голикова, предприниматель Искандер Махмудов, жена генерала ФСКН Александра Бульбова и многие другие статусные личности.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»