00:00, 16 Июня 2010 Версия для печати

Со следующего года ГИБДД отдаёт техосмотры в частные руки

Правительственная комиссия под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова одобрила законопроект, предполагающий передачу процедуру проведения техосмотра частным компаниям.

Компаниям, выдающим талон ТО, также разрешат заниматься и ремонтом автомобиля, в случае выявления в нем неисправностей. Как сообщалось ранее, против данного пункта выступало Минэкономразвития, считая, что такое разрешение позволит частникам заниматься мошенничеством и выявлять несуществующие дефекты.

Идея о передаче функций техосмотра частным структурам обсуждается с 2006 года. В начале 2008 года свои предложения о новом регламенте прохождения ТО представила ГИБДД, в 2009 году свой законопроект разработали депутаты Госдума, а в начале 2010 года - Минэкономразвития.

В итоге правительственная комиссия приняла решение взять за основу документ парламентариев. Он предлагает передать функцию техосмотра специализированным техцентрам, имеющим не меньше 25 пунктов осмотра транспортных средств. Их обяжут объединяться в саморегулируемые организации. Такие центры будут нести ответственность за повреждение автомобиля при осмотре, а процедура техосмотра должна занимать не больше двух часов. Наконец, авторы законопроекта предлагают отказаться от обязательной проверки страхового полиса и медсправки водителя при проведения техосмотра.

Стоимость ТО будут определять региональные власти. Если машина не соответствует требованиям, то после устранения неисправностей водитель сможет повторить процедуру техосмотра бесплатно в том же центре.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:58, 24 Января 2017
Адвокат допустил, что Петра Толстого могут привлечь к ответственности за слова о людях «из-за черты оседлости»
»
17:40, 24 Января 2017
Полиция не может защитить врачей «скорой», и им приходится за деньги нанимать себе охрану в лице Росгвардии
»
17:09, 24 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о контраргументах министра культуры в защиту своей пресловутой докторской диссертации
»