16:00, 28 Января 2010 Версия для печати

НАШИ доказали в суде вину Подрабинека

Как сообщает информационное агентство "Итар-Тасс", Перовский районный суд г. Москвы вынес решение по делу, возбужденному против публициста Александра Подрабинека на основании иска ветерана ВОВ Виктора Семенова, чьи интересы в суде представляло Движение "Наши".

Согласно решению суда, журналист должен опубликовать опровержение статьи "Как антисоветчик антисоветчикам", размещенной на одном из интернет-ресурсов в сентябре прошлого года, а также выплатить ветерану компенсацию морального ущерба.

В своей статье Подрабинек называет ветеранов "палачами, жлобами, лизоблюдами, вертухаями, душителями свободы" и заявляет, что их время "прошло". Не останавливаясь на этом, "правозащитник" сулит Героям, спасшим Родину от фашизма, презрение потомков. Подлинными героями по версии Подрабинека являются предатели, воевавшие на стороне фашистов.

Виктор Семенов комментирует решение суда: "Я рад тому, что суд наказал Подрабинека. Это значит, что в дальнейшем подрабинеки тысячу раз подумают, прежде чем ставить под сомнение подвиг моих однополчан и всех солдат, победивших в Великой Отечественной Войне и восстановивших страну после тяжелейшего испытания",- сказал ветеран.

Удовлетворены решением суда и "Наши", благодаря активным действиям которых, оскорбительная для ветеранов статья была осуждена широкой общественностью. " В ходе слушания Подрабинек отказался от многих своих слов. Теперь же он будет еще и вынужден опубликовать опровержение этой позорной статьи", - сказал юрист движения "Наши" Сергей Жорин.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 27 Мая 2017
Водитель скорой помощи в Красноярском крае убил своих жену и дочку... из-за долга, узнал Sobesednik.ru
»
22:05, 26 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, как отдохнуть на природе и при этом не пострадать от комариных укусов
»
21:08, 26 Мая 2017
Sobesednik.ru решил рассказать о причинах болей в спине и о том, что делать в экстренных случаях, когда вы на даче
»