00:00, 03 Апреля 2010 Версия для печати

Смертница Дженнет Абдуллаева: «Вы обо мне скоро услышите!»

Одну из шахидок односельчане опознали по фото.

В дагестанском селении Костек Хасавюртовского района шок. Одна из шахидок, взорвашаяся накануне в московском метро, опознана по фотографии местными жителями как уроженка Костека 17-летняя Дженнет Абдуллаева (это - правильное написание ее имени, хотя в прессе ее ошибочно называют Джаннет и указывают неправильную фамилию - Абдурахманова). Так же встречается разная информация о ее реальном возрасте — называют разброс от 16 до 25 лет. На самом деле смертнице было 17,5 лет.

- Ходят слухи, что эта девочка не так давно хвасталась перед подружками, что вышла замуж за «эмира» (высокий чин в иерархии вооруженного подполья. - Р. А) то ли района, то ли республики, - рассказал «Собеседнику» управделами Хасавюрта Гаджи Магомедов. - Видимо, решение стать шахидкой она приняла после того, как ее муж был ликвидирован. А накануне взрывов, она будто бы сказала: «Вы обо мне скоро услышите!». Только сейчас стало ясно, что она имела в виду.

«Собеседник» дозвонился в родное селение Абдуллаевой.

- Дженнет действительно прописана у нас, - сообщила «Собеседнику» замглавы администрации Костека Аида Алиева. - Но еще в 2005 году они вместе с матерью и сестрой переехали в Хасавюрт. Отца у них не было - мать развелась с ним очень давно, когда девочки были еще совсем маленькие. Мать нигде не работала, перебивалась заработками от эпизодической торговли какой-то мелочевкой. Она достаточно больная женщина, мучается приступами. Говорят, сейчас ей очень плохо — как узнала новость о дочери, упала в обморок.

В селе придерживаются версии, что Дженнет познакомилась со своим будущим мужем — 30-летним боевиком, «эмиром» Дагестана Умалатом Магомедовым — на одном из интернет-сайтов (предположительно, радикальной направленности).

Дженнет и Умалат встретились в реале, потом поженились. По одной из версий, Магомедов похитил девушку.

31 декабря 2009 года он был уничтожен. Скорее всего, сразу после этого его вдова попала в обработку как потенциальная смертница. Сообщают, что после теракта при ней нашли остатки любовного письма со словами «встретимся на небесах».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»
14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»
13:05, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации с избиением спортсменом Романом Парамоновым своей бывшей жены
»