00:00, 01 Марта 2010 Версия для печати

Кто виноват в смерти Владислава Галкина?

Похоже, что сейчас все кинулись искать виновных в смерти Владислава Галкина. Появляются непонятные записки со словами "Жду звонка", которые тут же выдаются за предсмертные. Исследуются капли бурого цвета из квартиры актёра. Неужели мало того, что Галкин совсем недавно лежал в больнице с диагнозом острый панкреатит и алкогольный делирий (белая горячка).

Как мы уже писали, после выписки актёр продолжал злоупотреблять спиртным. Не алкоголь ли толкнул Владислава на разгром бара в центре Москвы, стрельбу из травматического оружия, разрыв с женой. Все неприятности актер предпочитал топить в стакане.

Драку в кафе на Садово-Кудринской улице актер учинил в ответ на отказ бармена налить ему виски. Владислав Галкин взял стул, ударил им о барную стойку, после чего выстрелил из газового пистолета по бутылкам. Для усмирения буйного актера вызвали милицию, Галкин успел ударить участкового до того как его скрутили. Обвинения тянули на 10 лет лишения свободы, но, актер раскаялся, и мерой наказания стал 1 год и 2 месяца условно.

Собеседник.ru писал о ходе разбирательств по данному делу. Отец  Владислава и тогда считал, что именно пресса виновата в нервном срыве его сына.

– Ещё не назначена была  даже дата заседания, а на всевозможных форумах в Интернете вовсю перемывали кости моему сыну – пожаловался нам недавно Борис Сергеевич. – Совести у них нет! Причем его творческие проекты этих «неравнодушных» не волнуют.

Но проблемы у Галкина начались не вчера.  Стоит вспомнить скандал во время съемок «Грязной работы», когда грянул финансовый кризис. Несколько бизнесменов, обещавших частично финансировать проект, от своих обязательств отказались. Денег не хватало. Из ситуации было два выхода: либо прекратить съемки вообще, либо потуже затянуть пояса – оставшиеся серии снимать в дешевых павильонах и заодно уменьшить гонорары съемочной группе. Продюсеры объяснили ситуацию, и все решили: лучше получить поменьше, чем остаться вообще без работы.

Единственным человеком, категорически отказавшимся работать за меньшие деньги, стал Галкин. Узнав, что гонорар хотят урезать, он заявил, что не будет сниматься вообще. А Галкин в истории про частных детективов играет главного героя. Без него продолжать съемки было невозможно. Продюсеры влезли в долги, но обязательства перед актером выполнили.

– Десять лет назад Влад был совсем другим человеком, – поведал нам артист из массовки Сергей, снимавшийся с Галкиным в популярном фильме девяностых «Принцесса на бобах». – Улыбчивый мальчишка, душа компании. Готов был снять с себя последнюю рубашку, если это кому-то было нужно. Где-то год назад мы пересеклись еще на одном проекте – и я Владьку не узнал. Это высокомерный зазвездившийся господин. Сидит в отдельной гримерке, проходит по коридору и даже не удосужится поздороваться. Зато вечно всем недоволен.

Именно с издержками профессии связывали некрасивое поведение артиста его родители, Елена и Борис Галкины.

– Влад пять лет не был в отпуске, недавно снимался в сложнейшем фильме о революции 1917 года, где играл главную роль, вот и сорвался, – с извинительными интонациями поведал нам папа дебошира, Борис Сергеевич.

Но в ответ на это, все тут же вспомнили поступок другого артиста, не менее занятого и востребованного, чем Владислав, – Константина Хабенского. Последний тайно перечислил деньги, заработанные за съемки, на лечение больного раком мальчика из Сибири.

Конечно, обвинить во всём прессу легче всего. Есть даже версия, что Галкина сгубила его пятая жена - Дарья Михайлова.

Но по факту, труп Галкина пролежал в квартире почти двое суток. Квартиру вскрыли только 27 февраля.  И даже его отец стал беспокоиться, только когда сын не выходил на связь более суток.  А ведь за эти два дня в квартиру по ул. Садово-Спасская, дом 12/23 приходил и мастер по ремонту, которому Влад назначил встречу. И безрезультатно звонил в дверь друг, которого семья просила присмотреть за актёром. И почему никто не начал бить тревогу 25 февраля, когда Галкин перестал отвечать по телефону? Может быть потому, что все уже привыкли к необязательности и запоям "хорошего парня"?  И важно ли сейчас кто виноват: пресса, профессия, женщины, судьба?

Владислава Галкина больше нет. Как нет больше актёра, дебошира, "дальнобойщика", сына и просто хорошего парня.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»