00:00, 24 Августа 2010 Версия для печати

Головная боль сидит в кишечнике

Фото: Alexander Keltik / Russian Look

Травяной настой

Нестерпимая головная боль нередко не дает возможности даже сосредоточиться на каком-либо деле. А если вы студент или, как я, слушатель академии и вам необходимо осваивать преподаваемые предметы, чтобы сдать сессию, что тогда делать?

Вы идете к врачу, а он назначает длительное обследование и выписывает таблетки от головной боли: тройчатку или пятерчатку и инъекции витаминных препаратов, а может, еще что-нибудь более серьезное. Но сколько можно пить эти надоевшие таблетки, когда же наступит облегчение? А если у вас еще гастрит с колитом, как было у меня. Они тоже изнуряли организм.

Именно так было, когда я в 60-е годы прошлого столетия, еще молодой офицер, учился в военной академии. Хорошо, что была возможность поехать в санаторий. Там меня решили не только подлечить, но и в буквальном смысле поставить на ноги. И врачам санатория кое-что удалось. Я прошел курс очистки желудка (промывание), очистки кишечника (субуквальные ванны – их теперь запретили), микроклизм с рыбьим жиром, лечебных минеральных ванн и грязевых аппликаций на живот. Можно сказать, все то, что сейчас пропагандируется народной медициной, тогда было в арсенале военного санатория.

А дома лечащий врач, увлекающийся рецептами народной медицины, прописал мне травяной настой из смеси трав, которым я пользуюсь по сей день, более сорока лет спустя. В состав смеси входят цветы ромашки, мята перечная, семена укропа, корень валерианы и кора крушины. Я их беру по 2 ч. л., заливая 1 л кипятка, настаиваю в темном месте 4–5 часов, процеживаю. Пью в подогретом виде по половине стакана 2–3 раза в день, размешав 1 ч. л. меда, за 20–30 минут до еды в течение 2 месяцев. Такой курс провожу 2 раза в год.
После этого лечения у меня наладилась работа желудочно-кишечного тракта. А главное, затихла голова. И никакого парадокса здесь нет. Просто происходит очищение организма от шлаков, ядов и токсинов.

Лечебная методика

Теперь-то я хорошо освоился со своими болячками. Наряду с приемом упомянутого настоя не реже одного раза в месяц провожу очистку организма по йоговской методике, называемой «Шанк-Прокшалана».

В процессе выполнения методики мы должны заставить воду пройти по всему извилистому кишечнику и очистить его от кала и всех находящихся в нем нечистот. Требуется выпить несколько стаканов подсоленной воды (6–9 стаканов) и с помощью нескольких упражнений добиться в сравнительно короткое время прохождения выпитой воды через кишечник. Для этого йоги на 1 литр воды кладут 1 ст. л. соли.

В нашем русском, улучшенном варианте мы с вечера готовим вместо йоговской подсоленной воды приятный для употребления свекольно-апельсиновый напиток. В кастрюлю с 2 л кипящей воды кладем: 1 протертую на терке свеклу (размером немногим более куриного яйца) с кожурой и 1 мелко нарезанную луковицу (без кожуры). Кипятим 7–10 минут. Снимаем с огня. Добавляем 1 мелко нарезанный лимон с кожурой, 1 мелко нарезанный апельсин (без кожуры) и 2 ст. л. соли. Настаиваем до утра. На ночь с помощью кружки Эсмарха делаем клизму (берем 2 л кипяченой воды плюс 1 ст. л. яблочного уксуса или полстакана своей мочи), с температурой 35–36 градусов.

Утром следующего дня с 5 до 8 утра проводим сифонную чистку. Вначале процеживаем сваренный с вечера напиток и поочередно пьем его по стакану (200–250 г) до отрыжки. Сразу же после приема каждого стакана по 8–10 раз до появления отрыжки выполняем последовательно одно за другим следующие упражнения.

Первое: стоим прямо, руки подняты, опускаем плечи вместе с руками вправо и влево (коромысло).

Второе: руки перед собой на уровне груди, выполняем поворот туловища вправо и влево со сменой рук.

Если отрыжка не наступила, то выполняем еще одно упражнение.

Третье: исходное положение – поза змеи (лежа принять упор в пол руками) и не менее 4 раз повернуть туловище влево и вправо.
И наконец, последнее упражнение (тоже если отрыжка не наступила).

Четвертое (сокращение и сдавливание живота): исходное положение сидя на корточках, руки лежат на коленях; поворачиваем туловище 4 раза вправо с одновременным опусканием левого колена с лежащей на нем левой рукой, затем меняем направление поворота и колена.

Упражнения делаются для того, чтобы открылся клапан и жидкость из желудка прошла в кишечник. Как только наступила отрыжка или прошло 15 минут (если отрыжки не было) выпиваем второй, третий и так далее стаканы и сразу же выполняем описанные выше упражнения (тоже до отрыжки). После 3–4-го стакана (а может и 6–8-го – зависит от вашего организма) вы почувствуете послабление, после которого начнутся выбросы.

Вообще-то оптимальное количество выпитого напитка – 1,5 литра. Приостановить процедуру можно только после того, когда из вас пойдет чистый, без примесей кала напиток, который вы выпивали. После этого рекомендуется выпить немного теплой воды (без соли и соды). Принять теплую ванну и тепло одеться, чтобы предотвратить остывание.

Не раньше чем через полчаса поесть какую-нибудь кашу: рисовую, ячменную, с одной или двумя ложками растительного масла. Во время еды воду не пить. В случае сильной жажды вскоре после еды можно выпить совсем немножко воды. Весь день постараться ничего не есть, а вечером или через 4–6 часов можно есть уже как обычно. Для получения высокой эффективности необходимо, чтобы пища в течение суток не содержала в своем составе молока и других молочных продуктов. В этот день вам нужны каши, фрукты, овощи.

В чем польза напитка


Соль в напитке вызывает раздражение слизистой оболочки и стимулирует перистальтику кишечника, а также действует как легкое дезинфицирующее средство. Очищение кишечника происходит быстро и полно, что очень помогает при диабете. После проведения методики прекрасно очищается весь организм. Излечиваются такие хронические заболевания, как головная боль, болезни глаз, носа, зубов, сердца, живота, прямой кишки. Некоторые специалисты считают, что по этой методике очищение организма идет на клеточном уровне.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»