00:00, 20 Октября 2009 Версия для печати

Звездам отмерили cрок

Вместе с людьми из «ящика» мы худели и бросали курить и раньше, но теперь, похоже, все серьезно.

Одно то, что делается программа при поддержке Минздравсоцразвития, говорит о многом.

Специалистами от Гиппократа в новом телепроекте выступят главврач клиники Росздрава Татьяна Шаповаленко, диетолог Клиники питания Института питания РАМН Юлия Чехонина и чемпион мира по боям без правил (в данном случае инструктор по фитнесу) Олег Тактаров. Звезды представлены Светланой Мастерковой, Татьяной Васильевой, Михаилом Полицеймако, Тимати, Женей Отрадной, Сергеем Трофимовым, Еленой Кондулайнен и Сосо Павлиашвили.

В самом начале проекта знаменитости пройдут масштабное обследование, по итогам которого главный врач проекта вынесет заключение – сколько им, собственно, осталось. В качестве альтернативы перепуганным певцам и артистам предложат индивидуальную программу питания, упражнений и пр.

На протяжении восьми недель звезды должны будут вести здоровый образ жизни. А вот насколько строго они соблюдали режим, чего им это стоило и какие плоды принесло, можно будет судить в конце проекта, когда героев осмотрят повторно.

– Безумно благодарна судьбе: этот телепроект возник в моей жизни очень вовремя, – рассказала Светлана Мастеркова. – Обследование, которое мы прошли в самом начале, стоит около 12 тысяч рублей. Я сейчас смотрю на свою коллекцию сумочек, многие из которых гораздо дороже, и понимаю, что лучше бы было потратить эти деньги на изучение себя. Врачи показали мне сердце, оно пока ни разу не просигнализировало о возможной опасности. Но уже сейчас моя сердечная мышца выглядит так, как будто она в теле человека, который много старше меня. Диагноз такой, что после 65 лет начнутся серьезные проблемы. Я в шоке. Не хочу быть обузой своим близким, поэтому приложу все силы, чтобы избежать исполнения печальных прогнозов.

– Жизнь героев нашей программы связана с ночным образом жизни, а значит, поздними приемами пищи и частыми перееданиями, что тут же отражается на их здоровье, – со своей колокольни рассуждает диетолог проекта. – Я стараюсь объяснить, как и чем нужно питаться в тех условиях, в которых они работают. При правильном подходе всегда можно найти решение. У всех были вопросы по поводу алкоголя, который никак не сочетается с диетой. Приходилось быть категоричной: нельзя ни капли, иначе никакого сброса массы тела не будет. Вместе со многими мужчинами-звездами на программу приходили их жены, которые активно задавали вопросы. Надеюсь, они и сейчас контролируют соблюдение своими супругами моих рекомендаций. Чьи успехи на этом пути больше, пока не знаю – контрольное обследование впереди.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:29, 16 Января 2017
Зачем в Москве напечатали для мигрантов комиксы с правоохранителями в образе богатырей, разбирался Sobesednik.ru
»
17:10, 16 Января 2017
Неожиданную конкуренцию внутри КПРФ за право баллотироваться в президенты обсудил с экспертом Sobesednik.ru
»
17:09, 16 Января 2017
В новой рубрике «Срывая маски» «Собеседник» расскажет о звездах политических шоу на ТВ. Сегодня – о Семене Багдасарове
»