06.12.2011

Полезен ли суп?

Представляем советы самого известного специалиста по здоровому образу жизни - Геннадия Петровича Малахова

Представляем советы самого известного специалиста по здоровому образу жизни - Геннадия Петровича Малахова.

Доброго здоровьица!

Многие не представляют себе жизни без первого блюда. А другие вообще не едят ни супов, ни щей. Чем и какие супы полезны для здоровья? И как их правильно готовить? Если у вас камни в желчном пузыре – значит, застаивается желчь. Потому что все едите всухомятку, обходитесь без первого. В таком случае обязательно нужно увеличить количество выпитой в течение дня жидкости и есть побольше супов. Американские ученые установили, что «супоеды» употребляют пищу по калорийности на 27% меньше. И уже за счет этого облегчается пищеварение, лучше работает кишечник, люди чувствуют себя бодрыми.

Это нужно знать каждому

1. Нарезанные овощи надо сразу же варить. Потому что в нарезанном виде при контакте с воздухом они быстро теряют витамин С.

2. Готовый суп мы должны съедать не позднее чем часа через 2 после приготовления. Иначе он остывает и его вкусовые и питательные качества снижаются.

3. Важно не готовить супы в открытых кастрюлях, потому что все полезные вещества вывариваются и испаряются.

4. Не варите картофель вместе с квашеной капустой – он делается жестким.

Готовим кислые щи

Именно кислая капуста хорошо «запускает» пищеварение. А содержащаяся в ней клетчатка заставляет работать кишечник. Никаких запоров не будет!

Берем кислую капусту, морковку и репчатый лук – измельчаем и тушим. Готовим так и грибочки. И затем соединяем. Складываем все в кастрюльку и варим. Получаются очень вкусные щи. Можно добавить мясо, особенно зимой, потому что организм требует чего-то жирненького. Но при наличии камней в желчном пузыре этого делать не надо. В нашем рецепте мясо заменяют грибы.

Материал основан на книгах Г. П. Малахова, www.genesha.ru

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика