08.03.2011

Лечим панкреатит народными средствами

Воспаление поджелудочной железы часто сопровождается сильными болями, поэтому лечить панкреатит нужно осторожно и обязательно, проконсультировавшись с врачом. Исключи из рациона жареную пищу, специи и приправы. Ешь вареную курицу, мясо рыбы, кролика и кисломолочные продукты. А главное – не нервничай! Поджелудочная железа реагирует на любые нервные потрясения.

Воспаление поджелудочной железы часто сопровождается сильными болями, поэтому лечить панкреатит нужно осторожно и обязательно, проконсультировавшись с врачом. Исключи из рациона жареную пищу, специи и приправы. Ешь вареную курицу, мясо рыбы, кролика и кисломолочные продукты. А главное – не нервничай! Поджелудочная железа реагирует на любые нервные потрясения.

1 Золотым усом…

Возьми два листа золотого уса длиной около пятнадцати см и один более длинный, 25 см. Размельчи их тщательно, залей 0,7 литра кипятка и поставь на слабый огонь на пятнадцать минут. Дай полученному вареву отстояться в течение восьми часов – и средство готово. Храни его в прохладном месте.
Пить настой нужно подогретым на водяной бане три раза в день за 35 минут до еды.

2 Овсяным отваром…

Тщательно перебери овес, выбрасывая из него шелуху и мертвые зерна. Залей его кипяченой теплой водой и оставь в теплом месте на пару дней. Когда зерна прорастут, промой их и просуши, разложив на марле. После полного высыхания овса перемели его в муку в простой бытовой кофемолке.

Полученную муку разводи по 1 ст. ложке в стакане холодной кипяченой воды, кипяти пару минут и, остудив в течение 40 минут, процеживай и пей. Для каждого употребления нужно готовить новый отвар! Пей отвар до полного выздоровления.

3 Картошкой…

Возьми три картофелины среднего размера. Постарайся, чтобы картошка была без глазков, не сморщенная. Вымой ее, а затем возьми пару вымытых морковок и вместе с картошкой отожми в соковыжималке. Этот морковно-картофельный сок обладает идеальным терапевтическим эффектом при панкреатите.
Пей его ежедневно в течение недели за 30 минут до приема пищи.

В дополнение можно выпивать каждый день 1 стакан сока квашеной капусты через 2 часа после еды.

4 Гречкой и кефиром…

Вечером залей один стакан гречки стаканом свежего кефира. Пусть в течение ночи он настаивается, с утра съешь половину кефира с гречкой до завтрака, а оставшееся – вечером за два часа до сна. Такое лечение нужно проводить две недели, потом сделай недельный перерыв и вновь повтори курс лечения.

5  Барбарисом…

Возьми сто граммов барбарисового корня, залей в него полтора литра водки и настаивай в тепле 10 дней. Раз в два дня встряхивай бутыль, чтобы барбарис перемешивался. Потом все это процеди и употребляй три раза в день за полчаса до приема пищи. Курс лечения – тридцать дней.

6 Травками…

Смешай по 10 граммов плодов аниса, чистотела, кукурузных рыльцев, корня одуванчика, травы птичьего горца и фиалки трехцветной (все компоненты продаются в аптеке). Залей пол-литра кипятка, доведи до кипения на среднем огне и кипяти 3 минуты. Полученный раствор охлади и употребляй ежедневно. Пей за 30 минут до еды перед каждым приемом пищи. Принимай этот настой в течение двух недель.

7 Укропом…

Возьми листья перечной мяты и семена укропа (по 30 г каждого растения), цветы бессмертника и плоды боярышника (по 20 г каждого растения) и 10 г цвета ромашки. Все травы тщательно измельчи и перемешай, залей 0,5 литра кипятка и настаивай в течение часа. Процеди и пей после приема пищи в течение
30 дней.

 

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика