02:00, 12 Января 2012 Версия для печати

Чем страшно смешивание алкогольных напитков?

Чем грозит смешивание разных алкогольных напитков? Почему нужно градус повышать и чем грозит его понижение?

Михаил, г. Троицк, Московская область

Алексей Надеждин, психиатр-нарколог, к. м. н., руководитель отделения Национального НЦ наркологии Минздравсоцразвития России:

– Смешивать алкогольные напитки не стоит. Этот вывод не является результатом доказательного научного эксперимента, а скорее диктуется жизненным опытом. Дело вот в чем.

Обычно смешивают большое количество алкогольных напитков те люди, которые потеряли контроль над их употреблением. Здесь беда приходит не только оттого, что напитки разнятся, а в первую очередь оттого, что много пили и мало закусывали.

Очевидно одно – алкогольные напитки с высоким содержанием углекислого газа не совсем удачный выбор – как изолированно, так и в сочетании. Что касается повышения или понижения градуса, то этот вопрос мы оставим без комментариев, опять же ввиду отсутствия убедительной доказательной базы. Хотелось бы только заметить, что чем меньше будет выпито, тем лучше будет самочувствие.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:27, 20 Февраля 2017
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал Sobesednik.ru запрет акции памяти Немцова в центре города
»
17:06, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с Ириной Прохоровой о том, почему в магазинах появляется все больше книг о Сталине
»
16:51, 20 Февраля 2017
Эксперты назвали 9 неожиданных преимуществ для здоровья, которые нам дает регулярное употребление чая
»