19:30, 08 Ноября 2013 Версия для печати

2 основных народных средства, которые помогут справиться с витилиго

Майкл Джексон болел витилиго
Майкл Джексон болел витилиго

В этом году королю поп-музыки Майклу Джексону исполнилось бы 55 лет. Недавно на свободу вышел убийца знаменитости. Отсидевший знал о здоровье пациента все, включая то, что Майкл страдал болезнью витилиго. Вот 2 народных средства, которые помогут справиться с этой болезнью.

1. Перцовая настойка

Этот рецепт помогает избавиться от пятен, возникающих при витилиго. Необходимо поместить в литровую банку шесть предварительно подсушенных стручков красного перца. Налить в банку пол-литра водки, накрыть все это пластмассовой крышкой и поставить в темное место, обмотав тряпкой. Настаивать двадцать пять дней. Каждый день нужно трясти банку, перемешивая раствор. На двадцать шестой день перец вынуть, а полученный раствор втирать в белые пятна три раза в сутки по пять – десять минут. Перерывы недопустимы. После втирания сорок минут следует находиться на солнце – так, чтобы его лучи попадали на пораженные участки тела.

2. Питание и ванны

Больным необходимо есть как можно больше ягод земляники. А каждое утро натощак съедать одну чайную ложку смеси из меда и корня хрена. Также нужно принять от десяти до двенадцати ванн, в которые добавлять горсть травы зверобоя, отвар корня аира и горсть череды. После выхода из ванны следует втереть в пораженные участки салициловую кислоту или свежую землянику, йод или плоды инжира, а затем пойти загорать. Курс лечения – двадцать дней, его нужно повторить через десять дней.

Читайте также:

Витилиго? Не беда!

Стало известно, как можно вылечить заболевание кожи витилиго

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:45, 09 Декабря 2016
Американские эксперты рассказали о 10 удивительных преимуществах голодания для здоровья человека
»
15:02, 09 Декабря 2016
Владимир Фриске прокомментировал Sobesednik.ru очередное скандальное заявление Дмитрия Шепелева
»
13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»