02:30, 08 Октября 2013 Версия для печати

5 самых действенных народных средств при лечении алкоголизма

трава
5 самых действенных народных средств при лечении алкоголизма

Совсем недавно Министерство здравоохранения РФ разработало стратегию по снижению употребления алкоголя среди россиян на 25% к 2020. При этом лечить алкоголизм можно и народными средствами. Вот 5 самых действенных из них.

1. Одну чайную ложку семян аниса заваривают стаканом кипятка и настаивают 20 минут. Пить больному предлагают три раза в день перед едой по четверти стакана.

2. Две ложки сушеной травы зверобоя заваривают половиной литра кипятка и держат на водяной бане полчаса. Охлаждают. Напиток дают больному за две недели до предполагаемого запоя ежедневно перед каждым приемом пищи.

3. Трехлитровую кастрюлю до половины заполнить овсом в шелухе, залить доверху холодной водой, нагреть и полчаса кипятить на медленном огне. Затем слить отвар и добавить в него около ста граммов свежесобранных цветков календулы. Емкость с отваром желательно плотно укутать и настаивать всю ночь. Наутро можно принимать по одному стакану перед едой.

4. Собирают золототысячник, горькую полынь и чабрец. Режут листья и смешивают в равных долях. Три столовые ложки полученной смеси заливают 200 г кипятка и настаивают на водяной бане 2 часа. Затем процеживают и принимают по столовой ложке перед едой (ежедневно в течение трех месяцев).

5. Две столовые ложки толокнянки заливают стаканом кипятка, ставят на огонь и кипятят 15 минут. Принимать такой настой нужно по столовой ложке шесть раз в день в течение недели.

Читайте также:

6 главных причин женского пьянства

6 основных причин, почему подростки пьют

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:01, 21 Февраля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о бегстве четы депутатов Вороненкова и Максаковой из РФ в Украину
»
22:09, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как вернуть былой блеск столовым приборам из серебра
»
21:58, 20 Февраля 2017
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин умер от сердечного приступа в США
»