12.09.2013

Врачи рассказали, как сделать бутерброд полезным

Все врачи – и диетологи, и гастроэнтерологи – твердят то и дело, что враг принципов здорового питания – это бутерброд. Его, с одной стороны, не воспринимают как серьезную еду, однако на работе мы чаще всего перекусываем бутербродами

Фото: Хлеб //

Все врачи – и диетологи, и гастроэнтерологи – твердят то и дело, что враг принципов здорового питания – это бутерброд. Его, с одной стороны, не воспринимают как серьезную еду, однако на работе мы чаще всего перекусываем бутербродами. 

Врачи советуют, от колбасы лучше отказаться – витаминов и минералов в ней нет, зато в избытке соль, трансгенные жиры и красители, которые планомерно сажают печень, сердце и сосуды.

Лучше использовать мясо домашнего приготовления. Оно не будет нежно-розового цвета, как магазинная ветчина, зато в нем нет красителей, консервантов и излишков соли.

Читайте также:

3 главных шага, как приготовить полезный бутерброд

Рецепт: Бутерброд «Легкий»

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика