10:10, 04 Сентября 2013 Версия для печати

3 минуса мази Вишневского

4 сентября 1874 года родился Александр Васильевич Вишневский, создатель знаменитой мази. Многие годы люди пользуются ей, однако кроме положительных свойств у неё есть и отрицательные. Мы расскажем о 3 минусах мази Вишневского.

1. Неэффективна и небезопасна. В БАД используются абсолютно те же компоненты, что и в мази Вишневского. В её основе лежит березовый деготь. Можно сравнить использование мази с лечением травами – эффект безусловно слабый. По мнению врачей, применение мази Вишневского для лечения ран – довольно небезопасное занятие. Дело в том, что после её нанесения на кожу на поверхности образуется очень плотная жировая пленка. Как результат – кожа под этой пленкой лишена всякого кислорода. Это приводит к размножению огромного числа микроорганизмов, которые могут вызвать серьезные осложнения впоследствии. Заявленные антимикробные свойства мази тоже не находят подтверждения у медиков. Ксероформ, который является одним из компонентов мази – не лучший помощник в борьбе с микробами. Кроме того, эффект от применения будет заметен только через 10-12 часов, то есть лечить наружные высыпания амбулаторно вряд ли возможно: весь день сидеть, к примеру, на работе в черной маске – зрелище то еще.

2. Резкий специфический запах. Мало того, что мазь не обладает недостаточным эффектом, она имеет к тому же очень неприятный запах. В состав входят березовый деготь, касторовое масло и порошок ксероформа. Деготь в мази Вишневского используется натуральный, поэтому аромат от него вдвойне усилен сопутствующими ингредиентами. Это делает использование довольно проблематичным в условиях современной жизни. Запах очень стойкий и держится в течение нескольких часов. Снимать мазь рекомендуется салициловым или медицинским спиртом. Поэтому в экстренных случаях нахождения вне дома использование продукта будет невозможным.

3. Пачкает вещи. Если рана находится в том месте, которое закрыто одеждой, то одежда будет безнадежно испорчена. В инструкции по применению препарата подчеркивается, что мазь нужно наносить на длительный период, иначе эффект не будет достигнут. Касторовое масло, входящее в состав, здорово впитывается в ткань, и вывести его потом будет довольно сложно: придется замывать вещь для начала средством для мытья посуды, и только потом подвергать машинной стирке.

Читайте также:

Стало известно, как кофе влияет на печень

4 основных шага, как вылечить отравление

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»