02:30, 29 Августа 2013 Версия для печати

9 основных мер, которые спасут от отравления грибами

Набрав грибов в лесу, не спешите их готовить, нужно сначала тщательно просмотреть все грибы и отложить ядовитые, ведь ими можно сильно отравиться. Вот 9 основных мер, которые спасут вас от отравления грибами.

1. Собирайте только хорошо известные грибы.

2. Не берите в корзину переросшие, старые, пораженные вредителями.

3. Не пробуйте сырые грибы на вкус.

4. Осматривайте каждый гриб: окраску, наличие кольца на ножке, цвет пластинок и губки (прочитайте книгу про грибы, чтобы знать признаки несъедобных). Например, у шампиньонов цвет пластин розовый или бурый (у стареющих), а у бледной поганки – белый.

5. Грибы нужно собирать в корзинки, но не в пакеты.

6. Обрабатывайте их сразу же после сбора.

7. Не консервируйте грибы в домашних условиях.

8. Отваривайте все грибы перед приготовлением, отвар следует выливать.

9. Даже съедобные грибы имеют свойство накапливать токсические вещества и соли тяжелых металлов (свинец, ртуть, кадмий). Поэтому не нужно собирать их вдоль трасс, железнодорожного полотна, около промышленных предприятий.

Читайте также:

7 основных шагов, как приготовить грибы с индейкой

Ученые рассказали, как правильно готовить грибы

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:06, 22 Января 2017
В городе Сорочинске Оренбургской области пенсионер на свои деньги оборудовал горнолыжный спуск, узнал Sobesednik.ru
»
13:07, 22 Января 2017
Летом минувшего года Великобритания провалила испытания ядерного оружия у побережья Флориды
»
13:04, 22 Января 2017
Историк рассказал Sobesednik.ru, была на самом деле для России эпоха Екатерины II золотым веком или «позолоченным»
»