23:30, 21 Августа 2013 Версия для печати

3 эффективных средства для борьбы с насекомыми

Хоть уже и холодает на улице, насекомые, например, комары, все равно залетают к нам ночью и больно кусают. Но насекомые могут не только нас окружать, но и жить на теле, например, вши. Вот 3 эффективных средства, как бороться с ними.

1. Вши

Использование таких народных средств, как столовый уксус или клюквенный сок, нецелесообразно при педикулезе, поскольку они не действуют на личинок и взрослых вшей, а только облегчают вычесывание гнид, разрушая вещество, при помощи которого самка приклеивает яйца к волосу.

Во много раз эффективнее и проще воспользоваться специальными средствами, предназначенными для уничтожения головных вшей, например, на основе минеральных масел, – диметиконами. Подобные средства попадают в дыхательные отверстия вшей, нарушая тем самым дыхание и водный баланс в организме насекомых.

2. Мошки

Для защиты от них широкое распространение имеют различные репелленты и фумигаторы. Однако их химические составы часто небезопасны для детей. Поэтому лучше рассматривать традиционные и максимально натуральные способы защиты и профилактики.

Отдыхая на природе, можно кидать в костер еловые и сосновые шишки, хвою, мох, траву, при этом чем гуще будет дым, тем меньше мошек станет вокруг.

3. Комары

Комары очень чувствительны к запахам и их смесям: они не выносят запахи пряных трав с резким и специфическим ароматом. Можно смазывать открытые участки тела ребенка маслом гвоздики, аниса, базилика или эвкалипта.

Юлия Ланина

Читайте также:

Каких людей кусают комары: 4 факта

Комаров притягивает углекислый газ, который выделяют люди

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:49, 24 Января 2017
Возможные проблемы при избрании Путина на четвертый срок и пути их обхода Sobesednik.ru обсудил с экспертами
»
11:03, 24 Января 2017
Муж Наташи Королёвой поведал в интервью Sobesednik.ru, почему ему завидуют богатые бизнесмены
»
10:26, 24 Января 2017
Депутат Госдумы Петр Толстой обвинил потомков российских евреев в противостоянии передаче Исаакиевского собора РПЦ
»