06:30, 19 Июля 2013

Врачи рассказали, почему боль в суставах может быть симптомом гепатита С

Гепатит С – это инфекционное заболевание печени, заражение вирусом гепатита C происходит через кровь. 2% населения мира заражены этим вирусом, и с каждым годом эта цифра растет.

Причем у большей части больных развивается хроническая форма болезни, которая может привести к циррозу печени или образованию злокачественной опухоли печени. В начале заболевания человек мучается от болей в суставах, жалуется на быструю утомляемость и слабость, расстройство пищеварения.

Острый гепатит С диагностируется очень редко и чаще случайно. Обычно больные попадают к врачу с запущенной формой болезни. При своевременной и грамотной терапии полное излечение возможно в более чем половине случаев. Но эффективной вакцины от гепатита С пока не существует. Заразиться вирусом можно при выполнении пирсинга и татуировок инструментами, загрязненными кровью больного, при совместном использовании бритв, маникюрных принадлежностей, зубных щеток. А также при использовании одного шприца, при переливании препаратов крови.

Гепатитом С нельзя заразиться при рукопожатии, объятиях, пользовании общей посудой, едой или напитками.

Читайте также:

Гепатит С: симптомы и лечение

Как лечить гепатит С?

Новости Партнеров
24СМИ
Loading...

Уважаемые посетители "Собеседник.ру"!

Наше издание всегда было и остаётся независимым и свободным, но при этом мы постоянно соблюдали рамки приличия. Редакция призывает и вас не терять рассудок даже несмотря на непростую политическую обстановку и воздержаться от любых оскорблений, а также противозаконных призывов к насилию и экстремизму и разжигания межнациональной розни…

Надеемся на ваше понимание; в противном случае мы намерены отключить комментарии.

С уважением,
Петерс Покровскис
шеф-редактор

comments powered by HyperComments