22:30, 12 Июля 2013 Версия для печати

3 самых действенных способа снять боль при защемлении нерва

После выходных на даче и занятий в огороде у многих начинает болеть спина. Причин может быть много: обычная усталость или даже защемление нерва. Вот 3 самых действенных способа снять боль при защемлении нерва.

1. Картофельная кашица

 

Взять сырую картофелину, натереть ее на терке, отжать сок и добавить немного керосина. Получается картофельная масса консистенции густой сметаны (главное – нужно не переусердствовать с добавлением керосина, потому что кожу можно сжечь, будьте осторожны). Эту смесь наложить на поясницу, предварительно смазав ее подсолнечным маслом, чтобы избежать ожога керосином. Исцеление наступает быстро, но нужно несколько часов потерпеть небольшое жжение. Некоторые, применившие этот рецепт, уже на следующий день встают и занимаются обычной работой.

 

2. Компресс из хрена и картошки

 

На мясорубке нужно перемолоть свежий небольшой корень хрена, где-то с полстакана, затем добавить столько же сырой тертой картошки и одну столовую ложку меда. Сначала поясницу, так же как и в первом случае, смазать подсолнечным маслом, затем наложить через марлю эту смесь слоем в 1–1,5 см, накрыть полиэтиленовым мешочком, сверху – одеялом. Полежать так часок. Сначала будет жечь, но потом быстро все пройдет. Для закрепления эту процедуру можно провести еще через день.

 

3. Успокаивающий апельсиновый чай

 

Одну чайную ложку травы мелиссы смешать с одной чайной ложкой апельсиновых корок, залить стаканом кипятка и плотно закрыть. Дать настояться 10 минут, процедить. Добавить одну чайную ложку настойки валерианы. Принимать по одному стакану 2–3 раза в день вместе с натуральным медом.

 

Читиайте также:

 

Как лечить защемление спинного нерва?

 

Остеохондроз позвоночника: отлежаться не удастся

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»