19:30, 02 Июля 2013 Версия для печати

5 простых правил надёжной защиты от кишечных инфекций

Летом можно наблюдать, как взрослые и дети устраивают пикники в парках или едут "на шашлыки" на природу. Порой такой отдых заканчивается плачевно – кишечными заболеваниями. Вот 5 правил, соблюдение которых позволит уберечься от этих напастей.

1. Выбирайте безопасные продукты (пастеризованное молоко, бутилированную воду). Учитывайте срок годности и соблюдение правил хранения. Фрукты и овощи промывайте в проточной воде (потом ошпарьте их кипятком).

2. Тщательно обрабатывайте пищу. Грибы, зелень и овощи отмывайте от земли проточной кипяченой водой. Мясо, рыбу, птицу хорошо проваривайте и прожаривайте. Питьевую воду и молоко используйте кипячеными.

3. Не оставляйте пищу на следующий день. После охлаждения в ней начинают размножаться микробы. Чем дольше она простоит, тем хуже. Салаты не храните более 4–5 часов.

4. Чаще мойте руки. Как ни странно, но многие забывают мыть руки с мылом после посещения туалета, приходя домой с улицы или поиграв с животными. Это неправильно!

5. Содержите кухню в чистоте. Пятна, крошки – резервуар для микробов. Посуду мойте сразу после использования. Полотенца меняйте каждый день, тряпки для мытья часто стирайте.

Читайте также:

5 основных продуктов, которые опасны для здоровья в жару

Как спастись от пищевых отравлений летом: 4 главных совета

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:02, 21 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, как любители квестов превратили своё увлечение в успешный бизнес
»
12:10, 21 Января 2017
Эксперт объяснил, почему у финских и китайских туристов резко вырос спрос на отдых в Карелии
»
11:08, 21 Января 2017
Вика Цыганова на шоу-показе коллекции собственной одежды передала подарок для первой леди США, узнал Sobesednik.ru
»