19:30, 02 Июля 2013 Версия для печати

5 простых правил надёжной защиты от кишечных инфекций

Летом можно наблюдать, как взрослые и дети устраивают пикники в парках или едут "на шашлыки" на природу. Порой такой отдых заканчивается плачевно – кишечными заболеваниями. Вот 5 правил, соблюдение которых позволит уберечься от этих напастей.

1. Выбирайте безопасные продукты (пастеризованное молоко, бутилированную воду). Учитывайте срок годности и соблюдение правил хранения. Фрукты и овощи промывайте в проточной воде (потом ошпарьте их кипятком).

2. Тщательно обрабатывайте пищу. Грибы, зелень и овощи отмывайте от земли проточной кипяченой водой. Мясо, рыбу, птицу хорошо проваривайте и прожаривайте. Питьевую воду и молоко используйте кипячеными.

3. Не оставляйте пищу на следующий день. После охлаждения в ней начинают размножаться микробы. Чем дольше она простоит, тем хуже. Салаты не храните более 4–5 часов.

4. Чаще мойте руки. Как ни странно, но многие забывают мыть руки с мылом после посещения туалета, приходя домой с улицы или поиграв с животными. Это неправильно!

5. Содержите кухню в чистоте. Пятна, крошки – резервуар для микробов. Посуду мойте сразу после использования. Полотенца меняйте каждый день, тряпки для мытья часто стирайте.

Читайте также:

5 основных продуктов, которые опасны для здоровья в жару

Как спастись от пищевых отравлений летом: 4 главных совета

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 27 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как справиться с секущимися волосами
»
06:04, 27 Марта 2017
Восходящая кинозвезда Семен Трескунов поделился с Sobesednik.ru своими впечатлениями от встречи с Ольгой Куриленко
»
23:51, 26 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о разных способах успокоить страдающее от санкций население и богачей
»