19:30, 26 Июня 2013 Версия для печати

4 важных правила, как не заболеть при включенном кондиционере

Фото: Global Look Press

В городских джунглях летом одно спасение – кондиционер, но к нему у нас традиционно настороженное отношение: без него плохо, а с ним боязно – вдруг заболеешь. Чтобы свести риск к минимуму, нужно соблюдать 4 правила.

1. Про направление

О том, куда будет дуть кондиционер, стоит подумать еще на стадии его установки. Если об этом за вас уже подумал кто-то другой (вернее, не подумал), тогда остается только управление шторками. В любом случае принцип выживания простой: кондиционер может дуть куда угодно, но только не на вас.

2. Про сон

Кондиционер вполне можно оставлять включенным на ночь: спать с ним можно, а вот под ним не стоит. Во сне наше тело долго находится в статичной позе, и если в такой ситуации на него направлен поток воздуха – любого, не обязательно откровенно холодного, – запросто можно заработать и миозит (воспаление мышц), и проблемы с позвоночником.

3. Про температуру

Простудиться благодаря кондиционеру можно запросто – это не сказки. Врачи советуют выставлять температуру так, чтобы разница с уличной составила максимум 4–6 градусов.

4. Про чистку

Кондиционер мало купить, установить и радоваться жизни – его нужно регулярно чистить. Иначе рано или поздно он начнет вонять, а кроме того, распространять не только прохладу, но и болезнетворные бактерии.

Читайте также:

Как правильно выбрать кондиционер: 3 главных совета

Как пользоваться кондиционером: 5 советов

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:17, 27 Февраля 2017
В рамках выставки Mobile World Congress (MWC) в Барселоне компания LG официально представила новый флагманский смартфон G6
»
17:06, 27 Февраля 2017
26 февраля в Москве и других городах РФ прошел марш памяти Немцова, убитого два года назад. Репортаж Sobesednik.ru
»
16:31, 27 Февраля 2017
Специалисты отметили рост предложения квартир в монолитных новостройках экономкласса на рынке старой Москвы
»