8 главных рекомендаций, как избежать пищевых отравлений летом
Летом дети, которые и без того часто берут в рот что ни попадя, тянутся к немытым овощам и ягодам, а потому особенно подвержены пищевым отравлениям . Вот 8 главных рекомендаций для родителей, как избежать неприятностей
Летом дети, которые и без того часто берут в рот что ни попадя, тянутся к немытым овощам и ягодам, а потому особенно подвержены пищевым отравлениям . Вот 8 главных рекомендаций для родителей, как избежать неприятностей.
1. Банальное, но особенно важное – мойте руки перед едой и постоянно учите этому малыша.
2. Мойте и любую пищу, даже ягоды: клубника, малина и земляника в смысле микробов особенно опасны.
3. Первые и вторые блюда следует разогревать и подавать в горячем виде. Готовьте мясо и молочные продукты при температуре не ниже 70 градусов.
4. Скоропортящиеся продукты можно держать не в холодильнике – при комнатной температуре (около 20 градусов) – не более 2 часов. Если в жару вы отправились на пикник, то время хранения продуктов снижается до 1 часа.
5. После соприкосновения с сырым мясом посуду необходимо вымыть самым тщательным образом, а разделочную доску лучше отдраить жесткой губкой.
6. Перегретый автомобиль превращается в настоящий инкубатор микробов. Продукты можно держать в машине не дольше времени таяния мороженого.
7. Парное молоко очень вредно для маленьких детей, поскольку, в отличие от молока, прошедшего тепловую обработку и стерильно упакованного, оно может вызвать не только кишечные расстройства, но и инфекционные заболевания.
8. Недопуcтимо поить ребенка сырой водой, даже родниковой.
Читайте также: