19:30, 03 Июня 2013 Версия для печати

8 главных советов, как пить и не пьянеть

Для тех туристов, кто в предстоящий отпуск намерен налегать на алкоголь, но не хочет забыть, где находится пляж и в каком номере они остановились - 8 главных советов, как пить и не пьянеть.

1. За полчаса до употребления алкоголя нужно выпивать пару ложек растительного масла (только не сливочного – результата не будет). Оно обволакивает стенки желудка, не давая алкоголю быстро попасть в кровь. Получается, что критическое состояние наступает заметно позже или не наступает совсем (в зависимости от дозы). Тот же эффект дает каша (овсяная, гречневая, манная).

2. В перерывах между тостами пить больше воды и соков. А от сладких напитков отказаться – они ускоряют всасывание алкоголя в кровь.

3. Другой совет: заранее хорошо поесть. И лучше высококалорийной пищи (типа картошки).

4. Нельзя и смешивать алкогольные напитки. А если тяга к перемене сильна, то нужно помнить, что градус можно только повышать. Многие об этом знают, но почему-то не соблюдают.

5. Любое движение ускоряет обменные процессы, и алкоголь выводится быстрее. Поэтому больше двигайтесь – танцуйте, играйте в игры. Даже банальное мытье посуды оказывается весьма ценным отрезвляющим средством.

6. Но самое главное – это закуска, хотя бы цитрусовая кожура. Суть в том, что она вступает в химическую реакцию со спиртом, который в свою очередь испаряется. От быстрого опьянения это очень помогает. Поэтому перед застольем нарежьте лимончик или лайм.

7. Нелишним будет принять пару таблеток алкозельцера перед началом вечера. Тогда вы опьянеете не так быстро, а наутро лицо будет меньше похоже на опухшую грушу.

8. Хорошо бороться с опьянением при помощи мозговой активности. Осмысленный разговор, выполнение арифметических действий, вспоминание жизненных деталей – все это поможет дольше оставаться трезвым.

Читайте также: 

5 главных мифов об алкоголе

Можно ли совмещать лекарства и алкоголь?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»