07:30, 26 Мая 2013 Версия для печати

Почему люди толстеют: 4 главных причины

Для тех, кто мечтает избавиться к пляжному сезону от лишних килограммов, но ненавидит диеты и спорт - 4 главных причины того, почему люди толстеют. Прочтите - и похудеть станет проще!

Причина №1: едим, как прежде, а двигаемся меньше.

Жизнь современного человека – это машина, автобус, поезд, самолет, рабочий стул, домашнее кресло, диван, кровать, гамак на даче и так далее. Особенно это касается горожан. Никто никуда не ходит, все только ездят, а доехав, как правило, сидят или лежат.

Именно несоответствие между полученными калориями и потраченными считается основной причиной эпидемии ожирения во всем мире.

Причина №2: еда стала лекарством от стресса.

Мало кто из ныне живущих может похвастать, что большую часть времени спокоен, весел, всем доволен, ни о чем не переживает и ничего не боится. Большинство из нас, особенно жители больших городов, постоянно находятся в состоянии стресса. При этом ни для кого не секрет, что еда успокаивает, отвлекает, заставляет расслабиться – и это для человека в стрессе чуть ли не самый простой и доступный вариант «скорой психологической помощи».

Причина №3: еда все чаще оказывается фастфудом.

Среднестатистический работающий человек, будь то москвич или житель Нью-Йорка, проводит у плиты намного меньше времени, чем старшее поколение. Некогда ходить на обед, зато вокруг полно точек быстрого питания – можно купить булочку или готовый сэндвич и схомячить потом за пять минут. Таким образом, питаемся мы в основном тем, что с большей вероятностью пополнит наши «закрома».

Причина №4: мы стали пить много сладких напитков.

Эпидемию ожирения диетологи объясняют в том числе и бешеной популярностью сладких газированных напитков. Суточная норма углеводов для обычного взрослого человека, не разгружающего вагоны, не занимающегося спортом и не худеющего, – примерно 300 г. В стакане любого сахаросодержащего «жаждоутолителя» – в среднем 25–30 г углеводов. Но если бы этот стакан был единственным за день, а напиток – единственным источником углеводов! После первой порции газировки хочется еще и еще. В общем, полная дольче вита.

Как определить свой индекс массы тела (ИМТ)

РАСЧЕТ: ИМТ, или индекс Кетле, был разработан еще в 1869 году и до сих пор считается международным критерием оценки массы тела. Чтобы его рассчитать, нужно вес (кг) разделить на квадрат роста (м2). Этот показатель применяется только для оценки веса взрослых, не подходит для пожилых, беременных женщин и спортсменов.

РЕЗУЛЬТАТЫ: до 18,5 – дефицит массы тела, 18,5–24,9 – нормальный вес, 25,0–29,9 – предожирение, 30,0–34,9 – ожирение I степени, 35,0–39,9 – ожирение II степени, > 40,0 – ожирение III степени.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»