21:30, 06 Мая 2013 Версия для печати

4 причины депрессии

После отдыха в майские праздники каждый из нас погружается в депрессию, сталкиваясь с рядом обычных хлопот. По данным ВОЗ, каждый четвертый-пятый житель земли страдает психическими расстройствами, а к 2020 году, по утверждению ученых, депрессия выйдет на первое место среди заболеваемости.

1. Она чаще всего развивается у тех людей, кто воспринимает внешние события как факторы, которые не в силах изменить в силу собственной ущербности.

2. И вот недавно сотрудники университета Нотр-Дам (штат Индиана, США) установили, что депрессивный образ мыслей может оказаться заразным и для тех, кто находится рядом. 

3. Авторы исследования наблюдали за девушками из университетского колледжа, которые живут в общежитии, и выяснили, что особенности реагирования на стрессы, которые заставляют видеть мир в негативных красках, передаются от девушек, склонных к депрессии, их соседкам по комнате. Спустя полгода у них тоже появлялись симптомы депрессии.

4. Те же, кому повезло оказаться в обществе более позитивно настроенного человека, уменьшили собственный уровень подверженности депрессивному настроению.

Зелень как лекарство:

Проживание в зеленых районах города благотворно влияет на психическое состояние человека. По данным ученых, люди, живущие рядом с парками, садами и прочими зелеными насаждениями, чувствуют себя гораздо лучше и более довольны жизнью, чем остальные.

Такая ситуация сохранялась, даже если у участников менялись уровень доходов, место занятости, семейное положение, состояние здоровья или тип жилья. Исследователи сравнили такое влияние «зеленого пространства» с такими большими жизненными событиями, как брак. По их расчетам, эффект от проживания в зеленой среде был равносилен примерно трети воздействия от удачного замужества или женитьбы. 

Читайте также:

Как избавить себя от стрессового состояния?

Депрессия уменьшает мозг

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»