00:30, 05 Апреля 2013 Версия для печати

Как лечить больные почки?

Диетологи выделили наиболее полезные продукты, регулярное употребление которых снизит риск почечных заболеваний и поможет почкам стабильно работать.

Первое место в списке таких продуктов занимает зелень, насыщающая организм витамином А. Так, укроп, содержащий много эфирного масла, растворяет камни и успокаивает почечную колику.

Вторыми по уровню пользы следуют яблоки и яблочная кожура, которые обладают мочегонным действием. Диетологи рекомендуют съедать 3 яблока в день.

Третий продукт – рыба, следом идет арбуз. Пятой названа тыква, в которой содержится много воды и солей калия. На шестом месте – шиповник, содержащий  больше всех витамина С.

Завершают список хлебобулочные изделия из ржаной муки грубого помола, богатые клетчаткой, – они ускоряют пищеварение, обмен веществ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 23 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о внезапной болезни главы правительства Дмитрия Медведева в период расследований о нём
»
22:03, 22 Марта 2017
Sobesednik.ru проконсультировался с диетологом о том, как сдержаться от соблазнов нарушить великий пост
»
21:09, 22 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как выбрать правильный бытовой прибор для выжимания соков
»