05.04.2013

Как лечить больные почки?

Диетологи выделили наиболее полезные продукты, регулярное употребление которых снизит риск почечных заболеваний и поможет почкам стабильно работать

Диетологи выделили наиболее полезные продукты, регулярное употребление которых снизит риск почечных заболеваний и поможет почкам стабильно работать.

Первое место в списке таких продуктов занимает зелень, насыщающая организм витамином А. Так, укроп, содержащий много эфирного масла, растворяет камни и успокаивает почечную колику.

Вторыми по уровню пользы следуют яблоки и яблочная кожура, которые обладают мочегонным действием. Диетологи рекомендуют съедать 3 яблока в день.

Третий продукт – рыба, следом идет арбуз. Пятой названа тыква, в которой содержится много воды и солей калия. На шестом месте – шиповник, содержащий  больше всех витамина С.

Завершают список хлебобулочные изделия из ржаной муки грубого помола, богатые клетчаткой, – они ускоряют пищеварение, обмен веществ.

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика