20:30, 31 Марта 2013 Версия для печати

Как уберечь любимого мужчину от ранней смерти?

О женском здоровье говорят много и часто, о мужском – мало и скупо. Это, конечно, не значит, что проблем со здоровьем у современных мужчин нет. Если бы дело обстояло так, никто не задавался бы вопросом, почему они порой не доживают до пенсии.

Всё больше алкоголя

Тема алкоголя всплывает каждый раз, когда заходит речь о продолжительности жизни мужчин. Связь самая очевидная и простая: алкоголь, когда он поступает в организм в большом количестве и/или долгое время, разрушает стенки кровеносных сосудов и сердце, а сердечно-сосудистые заболевания уже давно и прочно занимают первую строчку среди причин, убивающих взрослое население планеты. И в рядах «убитых» больше всего мужчин – они от природы склонны к любым сердечно-сосудистым проблемам, они чаще совершают самоубийства, в том числе в состоянии опьянения.

Всё жестче стрессы

– Работы нет, реализоваться негде. Из-за этого часть молодых мужчин просто спиваются. Самые амбициозные пытаются пробиваться, находясь в условиях жесткой конкуренции, – объясняет психотерапевт Андрей Селиванов. – Все это приводит к тому, что жизнь превращается в сплошной стресс. Он – главный убийца.

Всё требовательнее женщины

Это в общем-то тоже тема стрессов. Совре­менные женщины с их установкой «ты мужчина – значит, ты должен» усугубляют и без того непростую ситуацию. Это нечестно, особенно в свете непрекращающихся битв за равноправие полов. И серьезно давит на мужскую психику.

Всё меньше секса

Американский сексолог Иэн Кернер не так давно заявил, что в современных постелях отказывают чаще мужчины, а вовсе не женщины с их анекдотической головной болью. Среди причин Кернер называет и психологические – низкую самооценку, давление со стороны женщин, доступность интернет-порно.

– Регулярный секс однозначно продлевает жизнь, – говорит психотерапевт Андрей Селиванов. – Во время оргазма происходит гормональная и вегетативная встряска – лучше работают обменные процессы, активнее выбрасываются в кровь вещества, регулирующие настроение, и т.д. Это полезная нагрузка на вегетативную нервную систему, которая управляет всеми нашими органами – сердцем, сосудами, легкими и т.д.

Тут как с автомобилем: стоит без дела в гараже – быстро заржавеет, активно ездит – пробегает еще много лет.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:22, 16 Января 2017
Sobesednik.ru обсудил с экспертом, к чему может привести отмена льготного НДС и замена его на выплату в 1,5 тысячи
»
17:29, 16 Января 2017
Зачем в Москве напечатали для мигрантов комиксы с правоохранителями в образе богатырей, разбирался Sobesednik.ru
»
17:10, 16 Января 2017
Неожиданную конкуренцию внутри КПРФ за право баллотироваться в президенты обсудил с экспертом Sobesednik.ru
»