18:30, 26 Марта 2013 Версия для печати

Масло "без холестерина" - рекламный ход?

Читать этикетки продуктов – привычка полезная, экономящая время и здоровье. Понять бы только, что означают те или иные надписи. Мы г­отовы помогать внимательному читателю в расшифровке. Например, «0% холестерина» на бутылке растительного масла: что бы это значило?

Информация об отсутствии холестерина в растительном масле означает лишь желание производителя привлечь побольше внимания к своему товару. Чистой воды рекламный ход! На самом деле холестерина нет не только в «помеченном» масле, но и в стоящем рядом на полке, независимо от его цвета, вкуса и цены.

В том, что выжато из оливок, семечек, орехов и зерен, холестерина и не может быть, потому что это вещество животного происхождения.

Другое дело – молочные продукты. Но и на них порой обнаруживаются пометки об отсутствии холестерина. С молоком такое возможно, только если оно соевое. То же самое с творогом: творогом без холестерина может быть только тофу, то есть приготовленный не из коровьего молока, а из сои.

В случае с продуктом, похожим на сливочное масло, такая надпись говорит о том, что перед вами никакое не масло, а мягкий наливной маргарин, который делается из растительных жиров.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»
07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»