03:30, 13 Марта 2013 Версия для печати

Свист в голове - первый признак глухоты?

Моей проблеме год: сначала был слабый свист в голове, а теперь я иной раз не слышу, о чем люди говорят! В поликлинике меня гоняли по врачам, но никто не смог сказать, в чем проблема.

Анна Олеговна, Пушкин

Доктор Александр Андреев:

- Звуковые ощущения вроде свиста могут являться первыми симптомами сенсонейральной тугоухости (заболевание, обусловленное патологией рецепторных клеток слухового анализатора), болезни Меньера или поражения вестибуло-кохлеарного черепного нерва.

В подтверждение этих заболеваний говорят их постоянный характер, нарастающая интенсивность и разница в восприятии звуков каждым ухом. В противном случае сделайте МРТ, чтобы исключить органические повреждения слуховых зон головного мозга (средний мозг и височная доля). Проведите ультразвуковую доплерографию сосудов сонных артерий. И нелишним будет посетить психиатра.

Кстати, свист в ушах может быть и вследствие некоторых болезней зубов, а также предшественником приступов эпилепсии или мигрени.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:07, 24 Мая 2017
Певица Саша Project отсудила у изуродовавшего ее хирурга одной из столичных клиник 2,2 млн руб., узнал Sobesednik.ru
»
14:12, 24 Мая 2017
Глава Mitsubishi Motors Rus Наоя Накамура назвал основные условия возобновления продаж в России электромобилей i-MiEV
»
13:48, 24 Мая 2017
Лидером списка стала японская Toyota Corolla, которая была распродана за первый квартал 2017 года в количестве 297 тыс. штук
»